Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Солидарность" переизбрала руководство и поддержала Навального

"Солидарность" переизбрала руководство и поддержала Навального
 
"Солидарность" переизбрала руководство и поддержала Навального
(12.02.2017)



Съезд объединенного демократического движения "Солидарность" в воскресенье в Москве переизбрал руководящие органы, в федеральный политсовет вошли 19 человек, срок их полномочий истечет через два года, передает корреспондент РИА Новости.

Также движение приняло заявление о поддержке Алексея Навального на выборах президента 2018 года и выступило с обращением в ПАСЕ и СК РФ по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Руководство "Солидарности"


Ранее ФПС движения состоял из 27 человек. В воскресенье в федеральный политсовет движения решением съезда были переизбраны 19 человек. Среди них Сергей Давидис, Владимир Кара-Мурза-младший, Надежда Митюшкина, Илья Мищенко, Вадим Прохоров, Александр Рыклин, Петр Царьков, Илья Яшин, Татьяна Котляр.

Объединенное демократическое движение "Солидарность" было создано в конце 2008 года как коалиция российских демократических сил. Сейчас, по словам Яшина, оно насчитывает 3200 участников в 42 регионах. Самые большие отделения — в Москве, Петербурге, Челябинске, Новосибирске, Ульяновске.

Поддержат Навального


Съезд также принял решение поддержать на президентских выборах 2018 года Алексея Навального.

Ранее зампредседателя правления Ассоциации юристов России, экс-члена ЦИК России Денис Паньшин заявил в комментарии РИА Новости после нового решения суда по делу "Кировлеса", что вопрос допуска к выборам зависит, в том числе, от того, какая статья лежит в основании судимости и сколько времени прошло с момента того, как человек отбыл наказание, то есть погашена ли его судимость. По его мнению, "господин Навальный не может принимать участие в предстоящих выборах любого уровня, хотя шанс на апелляцию у него есть".

За решение поддержать Навального на выборах проголосовали 35 делегатов съезда, трое высказались против, двое воздержались.

"Спасибо большое, заявления принято в целом", — сказал член федерального политсовета движения Илья Яшин, обращаясь к съезду. Он добавил в комментарии РИА Новости, что Навальный является единомышленником движения, и "мы готовы подставить ему плечо".

Ленинский суд Кирова в минувшую среду повторно осудил оппозиционера Алексея Навального за хищение 16 миллионов рублей у "Кировлеса", приговор почти слово в слово повторял ранее оглашенный за исключением наказания — теперь судья сразу назначил условный срок, а не стал дожидаться апелляции, как его коллега в 2013 году.

По первому приговору суд приговорил Навального и второго фигуранта дела Петра Офицерова к заключению в колонии, но на следующий же день освободил ради участия в кампании на пост мэра Москвы. Впоследствии срок был заменен условным. А затем приговор вообще был отменен Верховным судом РФ после постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Навальный был приговорен к 5 годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Офицерову суд также назначил условный срок — 4 года — и штраф в 500 тысяч рублей.

Оппозиционер, который заявлял о намерении участвовать в выборах президента России, надеется, что новый приговор также будет отменен.

Расследование убийства Немцова

Также съезд принял заявление, в котором просит ПАСЕ активизировать процесс подготовки специального доклада и назначения специального докладчика по расследованию убийства Бориса Немцова.

"Мы обращаемся к Парламентской Ассамблее Совета Европы с просьбой активизировать процесс подготовки специального доклада и назначения специального докладчика по расследованию убийства Бориса Немцова, инициированный более года назад более чем 60 депутатами ПАСЕ", — говорится в заявлении, которое раздали участникам съезда.

В нем съезд также обращается к Следственному комитету РФ. "Мы требуем от Следственного Комитета России предпринять все необходимые усилия для полноценного раскрытия этого преступления, установления и задержания организаторов убийства Немцова, привлечения их к уголовной ответственности", — говорится в заявлении.

Немцов занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. В ночь на 28 февраля 2015 года он был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы.

Движение идет в регионы


Движение объявит "весенний призыв" с целью провести расширение организации и развитие региональных отделений, заявил в воскресенье член федерального политсовета Илья Яшин.
"Я буду предлагать весенний призыв "Солидарности". Мы с вами должны стать по-настоящему общероссийским массовым движением… Конечно, для этого нужны региональные организации", — сказал Яшин на съезде движения в воскресенье. Сейчас "Солидарность" имеет отделения в… регионах.

По его словам, движение не собирается переформатироваться в партию. "Формат общественного движения для нас наиболее комфортен", — пояснил Яшин.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 12.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Официальные мероприятия, Партийные кадры, Москва
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/politics/20170212/1487762133.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей