Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Десять депутатов отказались поддержать заявление спикера горсобрания Буйнакска к Абдулатипову

Десять депутатов отказались поддержать заявление спикера горсобрания Буйнакска к Абдулатипову
 
Десять депутатов отказались поддержать заявление спикера горсобрания Буйнакска к Абдулатипову
(11.02.2017)



Председатель Буйнакского горсобрания Темирлан Темирханов от лица депутатского корпуса призвал Рамазана Абдулатипова сменить мэра города. Десять депутатов в свою очередь направили главе республики письмо о том, что спикер с ними свое обращение не согласовывал.

Как писал "Кавказский узел", назначение ставленника Махачкалы Закарьи Амирова на пост мэра Буйнакска в апреле 2016 года привело к расколу в местном отделении "Партии ветеранов России", имеющей большинство в горсобрании. 19 января 2017 года Амиров назначил члена "Партии ветеранов" Османа Османова, который первоначально был кандидатом в мэры, своим первым заместителем, возложив на него обязанности главы города на время своего отпуска. После этого председатель собрания Темирлан Темирханов созвал внеочередное заседание депутатов, чтобы отправить Амирова в отставку, но оно не состоялось, а семеро депутатов обратились в прокуратуру с просьбой проверить, была ли инициатива спикера законной.

9 февраля было опубликовано письмо Темирханова к главе республики. Обращаясь к Рамазану Абдулатипову от имени городских депутатов, глава горсобрания жалуется, что Закарья Амиров "принимает людей на работу с Махачкалы, из окружения своих сыновей и зятя", в то время как в самом Буйнакске "75% молодежи, окончившей высшие учебные заведения, без работы".

Также в письме Темирханова утверждается, что Буйнакск "превращен в мусорную свалку", и если Амирова не сменить на местного хозяйственника, то в городе могут начаться акции протеста.

10 февраля было обнародовано еще одно обращение к Абдулатипову - на этот раз от десяти буйнакских депутатов, которые пожаловались, что Темирханов вводит главу республики в заблуждение и с ними свое письмо не согласовывал.

Авторы обращения подчеркивают, что кандидатура Амирова на пост мэра была согласована с Абдулатиповым, и они от поддержки главы города не отказываются. Под обращением оставлены подписи Марата Джанхаева, Османа Гаджиева, Ахмеда Ахмедова, Батала Исмаилова, Исака Гасанова, Магомедрашида Бийгишиева, Шамиля Азизова, Махача Мурадова, Эльдара Алиева и Абдулы Гусейнова. Содержание обоих обращений к главе республики обнародовал "Черновик".

Глава республики или его представители пока не прокомментировали сведения, изложенные в обращениях буйнакских чиновников.

Напомним, по сведениям опрошенных "Кавказским узлом" дагестанских журналистов, администрация главы республики рассматривает в качестве потенциального сменщика Амирова депутата парламента Дагестана Ислама Нургудаева. Он является коренным жителем города и известен в республике благодаря успешной спортивной карьере. Основным конкурентом Нургудаева журналисты рассматривают Османа Османова, однако констатируют, что Закарья Амиров также продолжает пользоваться серьезной поддержкой местных депутатов.
2017МестныеДагестан



Дата: 11.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Дагестан
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/297548/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей