Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Выборы главы Бурятии: «Партия Роста» даст бой Алексею Цыденову

Выборы главы Бурятии: «Партия Роста» даст бой Алексею Цыденову
 
Выборы главы Бурятии: «Партия Роста» даст бой Алексею Цыденову
(10.02.2017)



Ажиотаж по поводу появления в Бурятии нового губернатора постепенно сходит на нет. И вырисовывается объективная реальность – Алексей Цыденов лишь исполняет обязанности, и ему еще предстоит выиграть выборы. Легко не будет – чужой для республики врио будет противостоять известным политикам Бурятии.

Такого кандидата готова выдвинуть «Партия Роста», о чем заявил ее лидер, федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Партия Роста всерьез рассмотрит возможность выдвижения своего кандидата на выборах главы Бурятии. Это один из наших опорных регионов. В горсовете Улан¬-Удэ действует наша фракция, а кандидат от Партии Роста Михаил Слипенчук занял второе место по Бурятскому одномандатному округу и составил серьезную конкуренцию кандидату от "Единой России", да и партийный список в республике показал один из лучших результатов по стране. Бурятское региональное отделение партии имеет хорошие кадры и серьезную поддержку в обществе. Нам есть что предложить региону. Еще на думских выборах нашей командой были разработаны конкретные планы по социально¬ экономическому развитию региона. Поэтому мы готовы участвовать в борьбе за эту должность», - написал Борис Титов на своей странице в Фейсбуке после отставки Вячеслава Наговицына 7 февраля.

Стоит сказать, что на выборах в Госдуму в сентябре партия превзошла все ожидания. Выиграть может быть и не удалось, но 3,9% или 11300 голосов – хороший результат для новосозданной партии, которую конкуренты обвиняли в лоббировании интересов олигархов. Результаты «Партии Роста» в Бурятии оказались даже лучше, чем в Москве и Севастополе.

По одномандатному округу партию тогда представлял известный бизнесмен Михаил Слипенчук. В напряженной борьбе он уступил министру образования Алдару Дамдинову, уличенного в применении админресурса и кандидатуру которого вопреки закону поддерживало республиканское правительство Вячеслава Наговицына.

Опытный и известный Слипенчук сейчас выглядит самым подходящим кандидатом на пост главы Бурятии от «Партии Роста». По крайней мере у врио губернатора Алексея Цыденова перед ним пока только одно преимущество – служебное положение.

Михаил Слипенчук пока не подтвердил, но и не опроверг своих губернаторских амбиций.

«Политические события по смене губернаторов развиваются стремительно, поэтому ответить на вопрос об участии в выборах я не могу», - сказал бизнесмен и не позволил своим потенциальным конкурентам вздохнуть спокойно.

Бабр продолжает следить за развитием событий.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 10.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Бурятия
Источник: NewsBabr.com Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: http://newsbabr.com/bur/?IDE=155528 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей