Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Володин: Путин – сторонник более открытых моделей выборов

Володин: Путин – сторонник более открытых моделей выборов
 
Володин: Путин – сторонник более открытых моделей выборов
(10.02.2017)



Спикер Госдумы, перешедший на этот пост с должности куратора внутренней политики в Кремле, рассказал о том, как состоялся переход, чье это было решение, и немного пролил свет на внутриполитические взгляды Владимира Путина.

Володин рассказал, что его переход из АП в Госдуму – решение президента. "Было решение президента. Для меня это доверие. И это самое главное", – сказал Володин. При этом он отметил "демонизацию" той должности в администрации, которую занимал до этого.

"На самом деле, эта должность, безусловно, важная в системе управления администрации, но ко многим вопросам, куда ее притягивают тем или иным боком, она не имеет отношения", - считает Володин.

На ремарку о том, что такая демонизация началась еще со времен Владислава Суркова, председатель ГД ответил: "Да, и этой должности многое приписывается… Ну, может быть, кому-то это и тешит самолюбие, но я всегда считал, что человек в этой должности работает на президента, в интересах своей страны… И дальше придумывать ничего не надо".

Рассказал он и об отношениях с предшественником – бывшим первым замглавы АП Владиславом Сурковым и о том, как проходила передача "вахты" между ними.
"Это его было решение [уйти с должности]. А когда решение состоялось и в отношении меня, мы с ним встретились… Но это было его решение! Это решение было не сверху!" – сказал Володин.

При этом, когда Сурков еще покидал пост куратора внутренней политики в Кремле, то, по словам Володина, дал совсем короткое напутствие – "Разберешься".

Володин признался, что с делами разобрался. "Пятилетний цикл политический с момента выборов в Государственную думу 2011 года и завершая новыми выборами пройден", - отметил он. Также спикер Госдумы рассказал, что думает президент о политических моделях, в частности о выборах. По словам Володина, проведение выборов в ГД в 2016 г. в том числе по одномандатным округам — это была идея Владимира Путина.

"Вообще, если говорить об этом, он всегда был сторонником более открытой модели выборов", - отметил Вячеслав Володин в интервью "Коммерсанту".

Добавим, в настоящее время внутриполитический блок АП, возглавляемый уже Сергеем Кириенко, готовится к выборам президента. Политологи отмечают, что они должны стать прозрачными и конкурентными. А на днях в экспертных кругах даже начали обсуждаться кандидатуры потенциальных "несистемных" выдвиженцев на выборах 2018 г. Среди них, например, называются бывший глава миноброны ДНР Игорь Стрелков, лидер Крымской весны Алексей Чалый или даже мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 10.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Избирательное законодательство, Партийные кадры, Коридоры власти
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/02/10/22460641 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей