Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Сергей Жвачкин отказался уходить в досрочную отставку

Сергей Жвачкин отказался уходить в досрочную отставку
 
Сергей Жвачкин отказался уходить в досрочную отставку
(10.02.2017)



Губернатор Томской области Сергей Жвачкин после долгого молчания заявил о том, что собирается участвовать в выборах главы области в сентябре этого года, опровергнув устойчиво циркулирующие слухи о своей досрочной отставке, которые активно муссировались рядом федеральных изданий всю последнюю неделю. Об этом он заявил журналистам после презентации инвестиционного потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

Как сообщат агентство ТАСС, цитируя главу области, он уже давал пояснения по этому вопросу и с тех пор ничего не изменилось.

-Тут три ключа есть, это собственное желание, самое главное, это выбор людей и позиция федерального центра, - ответил на вопрос московских журналистов Сергей Жвачкин, - собственное желание есть, и я СМИ давно сказал, что я иду на выборы. За пять лет надо закончить то, что мы начали. Но выборы в сентябре, поэтому время еще есть.

Губернатор добавил, что досрочно уходить в отставку не намерен. Ранее он заявлял об этом осенью 2015 года, но тогда шла речь о возможных досрочных президентских выборах, которые могли состоятся в 2016 году.

Напомним, в течение последней недели несколько российских губернаторов добровольно сложили свои полномочия, и ушли со своих должностей. 6 февраля о досрочной отставке объявил Пермской области губернатор Виктор Басаргин. 7 февраля - глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Напомним, Сергей Жвачкин занимает пост губернатора Томской области с 17 марта 2012 года. Срок его полномочий истекает в марте 2017 года. В 2017 году истекает срок полномочий целого ряда губернаторов. Если верить рейтингам фонда «Петербургская политика», после Басаргина и Наговицына свои кресла могут освободить Сергей Жвачкин (Томская область), Валерий Радаев (Саратовская область), Владимир Волков (Мордовия), Александр Худилайнен (Карелия), Евгений Куйвашев (Свердловская область), Олег Ковалев (Рязанская область), Евгений Савченко (Белгородская область) и Сергей Митин (Новгородская область). Шатким считают эксперты положение Андрея Турчака (Псковская область), Валерия Шанцева (Нижегородская область), Вадима Потомского (Орловская область) и Николая Меркушкина (Самарская область).

Виктор Малышенко
2017РегиональныеТомская область



Дата: 10.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Коридоры власти, Томская область
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Томск
Адрес: http://tomsk.mk.ru/articles/2017/02/10/sergey-zhvachkin-otkazalsya-ukhodit-v-dosrochnuyu-otstavku.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей