Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кто станет будущим мэром Ярославля: кандидаты и обещания

Кто станет будущим мэром Ярославля: кандидаты и обещания
 
Кто станет будущим мэром Ярославля: кандидаты и обещания
(9.02.2017)



Подходит к завершению первая неделя приема документов от желающих руководить Ярославлем. Из каких кандидатов на сегодняшний день можно выбрать будущего мэра? Их биографии и обещания 76.ru собрал в одном материале.

Очереди в мэры нет

На 9 февраля в мэрии Ярославля лежат документы лишь от двух заявившихся – журналиста Александра Симона и экс-заммэра Дмитрия Донскова. Других кандидатов в мэра на сегодняшний день официально нет.

– Подать документы можно до 17 февраля включительно, – поясняют в мэрии Ярославля. – Кандидат должен лично прийти и принести пакет документов.
Так что наверняка кандидатуры еще появятся, ну а мы решили рассмотреть уже подавших свои документы, а так же пофантазировать о том, что и Владимир Слепцов не останется в стороне.

Симон: кандидат номер один

Первым подал документы на должность главы города известный ярославец Александр Симон. Правда известность у Сан Саныча мягко сказать сомнительная. Например, он многим запомнился тем, что обещал провести в Ярославле настоящую корриду. Ну об этом позже. А пока факты: 30 сентября Алесандру Александровичу исполнится 60 лет. Родился он в Саратовской области. В Ярославле Александр Симон в течение многих лет работает главным редактором собственной газеты «Вечерний Ярославль». В политической деятельности он отметился в качестве руководителя регионального отделения партии «Яблоко» (до 2011 года), однако его отстранили от этого поста по решению партии. Александр Симон известен в Ярославской области как многократный участник выборов разных уровней. Так, он избирался на пост мэра Ярославля: в 2003, 2008 и 2012 годах. Заявлял свою кандидатуру на пост детского омбудсмена в Ярославской области в 2016 году, участвовал в выборах главы Рыбинска, депутатов муниципального совета Глебовского сельского поселения, выборах депутатов в областную думу, довыборах в муниципалитет Ярославля, выборах главы поселения Лесная Поляна и многих других. Так сказать известный выборный боец. Правда победу одержать удалось только одну – Александр Симон вошел в состав депутатов ярославского муниципалитета в 2001 году. Однако по сообщениям СМИ того времени, депутат вел весьма неординарную публичную политику. Например, предлагал провести в Ярославле настоящую корриду и даже собирался привезти для этого настоящих быков из Испании. Тем и запомнился горожанам, да видимо так запали быки в память избирателям, что больше избраться он никуда не смог. И вот новая веха в политической борьбе.

– Наш муниципалитет принял неправильное решение о конкурсе, нарушающее федеральный закон, – считает Александр Симон. – Это превращает выборы мэра Ярославля в фарс, а мне это не нравится. Бороться по другому невозможно, кроме как быть причастным к процессу. Для того, чтобы привести в чувства наших марионеточных депутатов муниципалитета, поэтому я и пошел на конкурс. Учитывая то обстоятельство, что это моя не первая попытка, в свое время я уступил место Урлашову, думал, он сделает то, что задумывали. Мне есть, что предложить, учитывая те многочисленные ошибки, которые я наблюдаю в течение многих лет. И выход из положения для города я вижу. Но самое главное, я не хочу, чтобы городом командовали иногородцы. У меня по любой проблеме есть свои собственные решения, они не вписываются в традиционные, но решать надо надо нетрадиционными методами. Симон принесет мир, за мной никто не стоит.

Донсков: кандидат номер два


Дмитрий Донсков. 17 июня Дмитрию Александровичу исполнится 40 лет. Вырос в Ярославле, отучился в школе №68 и провинциальном колледже, высшее образование получил на юридическом факультете университета имени Демидова. Позже преподавал на кафедре уголовного права. Политическая биография Дмитрия Донскова могла бы быть идеальной: с 1999 по 2001 он являлся помощником депутата Госдумы от Ярославской области, с 2003 по 2008 – помощником депутата Госдумы Федерального Собрания, с 2008 был избран депутатом муниципалитета города Ярославля пятого созыва. В 2013 году пришел в мэрию города в качестве заместителя Урлашова. После года работы его карьера остановилась из-за уголовного разбирательства в деле опального мэра Ярославля, где Донсков обвинялся в содействии взятке. Однако суд полностью оправдал чиновника и снял с него все обвинения.

– Я считаю, что та проблематика, которая была у города в 2012 году, за эти годы не изменилась и не решилась, – поделился с 76.ru Дмитрий Донсков. – То, как их решает действующая власть, меня не устраивает категорически. Я не вижу ответов на вопросы, как город должен развиваться при том бюджете, что есть сейчас. Я не верю, что эта власть сможет такие ответы на эти вопросы найти. Поэтому я считаю, что должен поучаствовать в выборах мэра. Со сменой региональной власти появилась уникальная возможность лоббирования интересов Ярославской области на федеральном уровне.

Поддержка президентом Дмитрия Миронова дорогого стоит. Существует ряд федеральных целевых программ, в которых нужно продолжать участвовать. Город здесь не самостоятельный игрок, участвует область. От мэрии нужно обоснование приоритетности, качественно подготовленная документация и исполнение предыдущих своих обязательств. Нельзя допустить срыва федерального и регионального финансирования из-за нерасторопности чиновников мэрии.

Слепцов – третий кандидат?



Не секрет, что исполняющий обязанности главы города Владимир Слепцов может заявиться на конкурс на пост градоначальника. Его кандидатуру уже поддержал врио губернатора Дмитрий Миронов, представляя на должность и.о., за него проголосовали депутаты. Однако официально документы на конкурс Владимир Слепцов пока не заявлял.

Владимир Слепцов. 10 июня Владимиру Витальевичу исполнится 45 лет. Первое высшее образование он получил в педагогическом университете Ярославля имени Ушинского, позже получил образование в Международном университете бизнеса и новых технологий и Академии гражданской защиты, отучился в академии промышленного менеджмента имени Пастухова. Работал инспектором в Ленинском РОВД Ярославля, с 1996 по 2008 работал в администрации Ленинского района – начинал ведущим специалистом, а закончил в должности главы. Затем занимал пост заместителя мэра Ярославля, а позже уехал работать в Сергиев-Посад и Химки, где являлся руководителем городской администрации.

– У нас очень большие планы, – заявил в эксклюзивном интервью 76.ru Владимир Слепцов. – Мы получили поддержку губернатора и федерации. И эти деньги все пойдут на ремонты дорог и дворов. Выделили средства на Карабулинскую развязку. Есть все основания полагать, что деньги из федерации на этот проект мы получим и реализуем его. И я надеюсь, что в следующем году ситуация изменится коренным образом и по дорогам, и по дворам, и по рекламе, и по незаконным торговым точкам. Но, поймите, что это только первый шаг к изменению города. Все и сразу мы не решим, главное – это стабильность работ.

Анна Елкина
2017МестныеЯрославская область



Дата: 9.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Ярославская область
Источник: 76.ru Место публикации: Ярославль
Адрес: http://76.ru/text/politic/264566802259968.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Заксо изменит свердловские законы о выборах и референдуме
Заксо изменит свердловские законы о выборах и референдуме
(ИА Европейско-Азиатские новости, Сегодня, 11:01)