Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Полпред "встряхнул" Дубровского и Кокорина - велел "извлечь уроки" и унять "политические спекуляции" к президентским выборам

Полпред "встряхнул" Дубровского и Кокорина - велел "извлечь уроки" и унять "политические спекуляции" к президентским выборам
 
Полпред "встряхнул" Дубровского и Кокорина - велел "извлечь уроки" и унять "политические спекуляции" к президентским выборам
(9.02.2017)



В столице Южного Урала прошло первое заседание межрегионального координационного совета (МКС) "Единой России" Челябинской и Курганской областей. "Единороссы" сформировали составы самого МКС, который возглавил депутат Госдумы Анатолий Литовченко, и рабочих комиссий, подвели итоги думской кампании и наметили план работы на президентских выборах, передает корреспондент Накануне.RU.

Открыл заседание полпред президента по Уральскому федеральному округу Игорь Холманских, который напомнил, что на территории двух регионов сосредоточено более 36% избирателей УрФО, а также расположены крупные административные, промышленные и образовательные центры, где во многом формируется общественное мнение и информационная повестка.

Он подчеркнул, что первым серьезным испытанием для МКС "Единой России" станут избирательные кампании 2017-2018 годов, и прежде всего это президентские выборы. В связи с этим необходимо проанализировать опыт прошлогодних кампаний. Игорь Холманских напомнил, что во всех шести одномандатных округах, образованных в двух областях, победили кандидаты-"единороссы", однако по партийным спискам партия выступила "значительно ниже своих возможностей". По мнению полпреда, на это повлияло то, что были использованы далеко не все ресурсы и потенциал региональных отделений, поэтому в преддверии президентских выборов "необходимо извлечь уроки".

"Основные выводы очевидны. Во-первых, в обоих регионах имеются проблемные зоны и очаги социальных напряженностей, это вызвано положением на градообразующих предприятиях, сложная экологическая ситуация, протестами обманутых дольщиков, другими социально-экономическими причинами. По каждой проблемной точке у партии должна быть четкая позиция и понятная программа действий. Избиратели должны об этом знать, а главное, видеть реальные сдвиги к лучшему. Нельзя допустить, чтобы острые социальные темы стали предметом для политических спекуляций различного рода демагогов и популистов, как это происходит сейчас", - подчеркнул он.


Также необходимо работать с наказами избирателей и укреплять муниципальную власть, поскольку в настоящий момент опросы показывают невысокий уровень доверия населения представителям МСУ, это связано и с многочисленными коррупционными скандалами, и с политическими конфликтами, и с дефицитом квалифицированных управленческих кадров на местном уровне. В связи с этим в сфере особого внимания партии должен находиться процесс подбора кандидатов на должности глав муниципальных образований, избираемых по конкурсу.

Региональному отделению "Единой России" в Курганской области Игорь Холманских рекомендовал обратить внимание на процесс укрупнения муниципальных образований.

"В Зауралье должно появиться как можно больше самодостаточных муниципалитетов, тем самым будут сняты многие социальные и кадровые вопросы", - отметил он.

Губернаторы Челябинской и Курганской областей Борис Дубровский и Алексей Кокорин представили доклады о социально-экономическом положении в регионах. Так, по словам южноуральского губернатора, Южный Урал прошел фазу инерционного развития и выходит на новый уровень. При снижении уровня индекса промпроизводства не было допущено стагнаций базовых отраслей, а также выполнены все социальные обязательства, отчитался Дубровский. Существенно сокращен дефицит областного бюджета, значительно подросла поддержка муниципальных образований, рост налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет позволил при сохранении пропорции социальных расходов увеличить бюджет развития.


По словам Алексея Кокорина, показатели социально-экономического развития Курганской области демонстрируют устойчивую позитивную динамику. "Рост объемов промышленного производства, сельского хозяйства, ввода жилья, инвестиции в основной капитал превышают по итогам 2016 года среднероссийский показатель. По итогам 2016 года Курганская область по производству сельхозпродукции занимает четвертое место, по жилищному строительству – восьмое место. Открываются новые производства. Доходы бюджета увеличены на 3,9 млрд рублей. Дефицит по-прежнему составляет 3,5 млрд рублей, госдолг – 15 млрд руб. Несмотря на принимаемые меры, решить проблему баланса доходов и расходов бюджета полностью пока, к сожалению, не удалось", - отметил он.

В целом, по словам губернатора, общественно-политическая ситуация в регионе остается стабильной. Среди острых проблем он назвал высокие тарифы и неудовлетворительное качество медицинских услуг.

Что касается предстоящих выборов президента в 2018 году, по словам Алексея Кокорина, в Курганской области реализуется комплекс мероприятий по подготовке главных выборов, а главам муниципальных районов и городских округов поставлена задача по повышению и стимулированию явки в день голосования до не менее 70%.

В ходе заседания Борис Дубровский выступил с инициативой использовать МКС "Единой России" как площадку для обсуждения значимых для двух регионов вопросов социально-экономического характера. Алексей Кокорин инициативу южноуральского губернатора поддержал.

Также в ходе заседания был утвержден состав межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" от двух областей и сформированы комиссии совета. В частности, комиссию по кадровым вопросам возглавил председатель ЗСО Владимир Мякуш, по партийному строительству и агитационной работе – глава южноуральского исполкома "ЕР" Алексей Малофеев, по работе фракций в ЗСО и представительных органах - председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов.

Участники встречи наметили дальнейшие шаги работы партии в двух регионах по подготовке и проведению избирательных кампаний в 2017-2018 годах и утвердили план работы МКС. В частности, будет усилена информационная политика партии и работа наружной рекламы, особое внимание будет уделяться наказам избирателей и партийным проектам. Как отметил депутат Госдумы Анатолий Литовченко, возглавивший МКС от Челябинской и Курганской областей, одной из причин невысокого уровня поддержки партии стала недостаточная работа по информированию населения о важных значимых социальных проектах, которые реализует партия. В связи с этим он предложил обязать секретарей местных отделений отчитываться по итогам работы за год и доводить "в каждую квартиру" информацию о результатах выполнения партийных проектов и "реальных дел".

"Необходимо создать систему доведения информации практически в каждый дом, квартиру, до каждого жителя, чтобы наши избиратели понимали, что делается очень многое", - подчеркнул он.

Также было предложено усилить работу по проектам "Управдом" и "Народный контроль", и обязать управляющие компании проводить собрания и отчитываться ежегодно перед жителями за каждый собранный рубль.
2017РегиональныеКурганская область



Дата: 9.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости общества и партий, Курганская область, Челябинская область
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/2/9/22460565/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей