Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Где трудился врио главы Бурятии и что стало с его фирмами

Где трудился врио главы Бурятии и что стало с его фирмами
 
Где трудился врио главы Бурятии и что стало с его фирмами
(9.02.2017)



«Байкал-Daily» познакомился с трудовой биографией Алексея Цыденова, узнав те факты, которые ещё не озвучивались

Напомним, 7 февраля пост главы Бурятии покинул возглавлявший республику 10 лет Вячеслав Наговицын. Ближе к вечеру по местному времени его отставку принял президент России Владимир Путин. Выборы нового главы пройдут в Бурятии в сентябре. До тех пор президентом назначен на вакантный пост временно исполняющий обязанности главы республики 40-летний уроженец Забайкальского края Алексей Цыденов. Ожидается, что он также будет бороться за пост главы. Накануне состоялось его официальное представление депутатам и правительству Бурятии.

«Байкал-Daily» провёл небольшой экскурс в историю управленческой деятельности нового руководителя республики.

Алексей Цыденов родился 16 марта 1976 года в Петровске-Забайкальске Читинской области. Окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)». В 2011 году прошёл профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров.

Карьеру топ-менеджера Алексей Цыденов начинал в 2002-2004 году с руководства ООО «Дальнефтетранс». Компания зарегистрирована в 2000 году с основным видом деятельности – грузовые железнодорожные перевозки. В настоящее время фирма находится в стадии ликвидации. Она выступает ответчиком в судах на общую сумму 4,5 миллиарда рублей. В марте прошлого года в компании была введена процедура наблюдения, а в октябре Арбитражный суд Хабаровского края признал компанию банкротом.

Второе место руководства Алексея Цыденова – должность генерального директора ОАО «Дальневосточная транспортная группа», которую он занимал с 2004 по 2006 годы. На сегодня компания имеет иски почти на те же 4,5 миллиарда рублей, отвечая по ненадлежащему исполнению договоров аренды, поставки, перевозки и займа. Требования самой «Дальневосточной транспортной группы»к своим контрагентам предъявляются примерно по тем же причинам, но их размер на миллиард выше. К тому же у «транспортной группы» отсутствуют исполнительные листы ко взысканию, так что даже при отрицательных финансовых индикаторах компания выглядит достаточно стабильно.

После руководства коммерческими фирмами Алексей Цыденов перешёл к госуправлению.

2006-2009 гг. - заместитель директора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ

2009-2012 гг. - начальник отдела, заместитель директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства Российской Федерации;

2012 г. - руководитель федерального агентства железнодорожного транспорта.

С 18 июня 2012 г. - заместитель министра транспорта Российской Федерации.

Преимущественно упоминания Алексея Цыденова в СМИ связаны с работой замминистра транспорта. Он принимает участие во всевозможных форумах, ведёт стратегически важные переговоры, в том числе нередко появляется в Якутии, ведёт переговоры о грузовых перевозках с представителями иностранных государств. Работая замминистра, он входит в правительственную подкомиссию по вопросам гражданских отраслей экономики правительственной комиссии по импортозамещению. Комиссия образована для упрощения взаимодействия федеральных органов власти, руководства субъектов и муниципалитетов в сфере импортозамещения. Также задача комиссии - снижение зависимости отраслей промышленности от импорта, удовлетворение потребностей юридических лиц в промышленной продукции.Одновременно замминистра активно занимается вопросами доступности транспорта для инвалидов.

Ещё в январе 2017 года Алексей Цыденов возглавляет рабочую группу по развитию «транспорта будущего» Hyperloop в России. Идея, предложенная руководителем компании SpaceXнапоминает пневматическую почту. Согласно амбициозной задумке, жители планеты, в том числе – России, в будущем будут перемещаться в капсулах со скоростью тысяча километров по системе труб, расположенных под землёй.

В феврале 2017 года внезапно был вызван на приём к президенту России, где ему предложена должность врио главы Бурятии. Сам Алексей Цыденов уже комментировал, что предложенный пост стал для него неожиданностью.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/234819/
2017РегиональныеБурятия



Дата: 9.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Бурятия
Источник: Байкал Daily Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: https://www.baikal-daily.ru/news/19/234819/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей