Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Вбросы, разоблачения и молчание. Как противники Куйвашева зарабатывают очки из-за ошибок в информполитике губернатора

Вбросы, разоблачения и молчание.  Как противники Куйвашева зарабатывают очки из-за ошибок в информполитике губернатора
 
Вбросы, разоблачения и молчание. Как противники Куйвашева зарабатывают очки из-за ошибок в информполитике губернатора
(8.02.2017)



Мария Плюснина


В Свердловской области, где продолжается подготовка к выборам губернатора, вокруг действующего главы региона Евгения Куйвашева, который, по сведениям Znak.com, планирует участвовать в кампании, складывается негативный информационный фон. Вброс информации о том, что глава региона оказался в числе губернаторов, которые в ближайшее время могут уйти в отставку, подхватили противники Куйвашева. Молчание по поводу отмены транспортной реформы также позволило оппонентам главы региона обвинить его в давлении на мэрию. Сам Куйвашев работает в Москве, подробности его графика не разглашаются.

Сегодня, 8 февраля, свердловский губернатор Евгений Куйвашев работает в Москве. Как пояснил директор департамента информполитики главы региона Александр Иванов, он участвует в закрытом заседании координационного совета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, по словам Иванова, Куйвашев также проведет несколько непубличных встреч в представительстве Свердловской области в Москве. Информацию о графике главы региона в четверг во время подготовки текста узнать не удалось. В департаменте информполитики сказали, что им известно только о мероприятиях на пятницу, среди которых, в частности, коллегия в облсуде, а также посещение Уральского турбинного завода.

Между тем отсутствие подробностей о поездке губернатора в Москву и о его рабочем графике в целом послужило поводом для создания негативного информационного фона вокруг Куйвашева. Его противники в соцсетях тут же связали поездку с публикацией в газете «Ведомости» о том, что свердловский губернатор — один из региональных руководителей, которые могут уйти в отставку в ближайшее время. Политолог Леонид Давыдов попытался разоблачить источник «Ведомостей», сообщив, что информатаку на губернатора организовал бывший заместитель уральского полпреда Андрей Колядин, с которым у Куйвашева давний конфликт. Сам Колядин, естественно, эту информацию не подтвердил. И хотя в кулуарах обладминистрации Znak.com заверили, что поводов для волнений по поводу кадровых перспектив у действующего главы региона нет, в СМИ по-прежнему появляются сообщения о «внезапном отъезде» Куйвашева в Москву и бэкграундом с прогнозом об отставках.

Напомним, полномочия Евгения Куйвашева истекают в мае 2017 года, а губернаторские выборы пройдут только 10 сентября. В конце января глава региона встретился с президентом Владимиром Путиным. Источник Znak.com, близкий к руководителю региона, тогда дал понять, что администрация президента согласовала выдвижение Куйвашева на новый срок. После этого представители политического истеблишмента ждали момента, когда глава региона заявит о своем желании участвовать в кампании, но до сих пор этого так и не произошло. В кулуарах правительства говорили, в частности, о негласных этических нормах, которые не позволяют делать подобные заявления до назначение исполняющим обязанности. Впрочем, этот тезис также можно подвергнуть сомнению. Сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко на специально организованной пресс-конференции открыто заявил, что он намерен баллотироваться на седьмой срок.

Неожиданные заявления мэрии Екатеринбурга об отставке замглавы горадминистрации Евгения Липовича и о переносе транспортной реформы в городе на 2019 год также в итоге стали поводом для критики главы региона со стороны оппонентов. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который, как считается, может стать одним из оппонентов Куйвашева на губернаторских выборах, уже сделал заявление о том, что глава региона, скорее всего, оказал давление на горадминистрацию в вопросе транспортной реформы. Изначально планировалось ввести в Екатеринбурге новую транспортную схему с 1 июля 2017 года, то есть за два месяца до дня голосования. Она предполагает отмену всех действующих автобусных маршрутов, а также большинства троллейбусных и трамвайных, что вызвало возмущение многих жителей города. Собеседники Znak.com в обладминистрации неоднократно выражали опасения по поводу протестных настроений, которые могут возникнуть в обществе накануне выборов в связи с реформой.

В департаменте информполитики сообщили, что областные власти не намерены давать дополнительных комментариев по поводу транспортной реформы. Но в проправительственной «Областной газете» вышел текст с заголовком «Губернатор остановил транспортную реформу».

Несмотря ни на что, в обладминистрации не видят никаких проблем в информполитике.
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 8.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-02-08/kak_protivniki_kuyvasheva_zarabatyvayut_ochki_iz_za_oshibok_v_informpolitike_gubernatora Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей