Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Зюганов провел первый сбор "широкой коалиции", которая может выставить кандидатуру на выборы президента

Зюганов провел первый сбор "широкой коалиции", которая может выставить кандидатуру на выборы президента
 
Зюганов провел первый сбор "широкой коалиции", которая может выставить кандидатуру на выборы президента
(7.02.2017)



В Москве по инициативе КПРФ состоялся Совет народно-патриотических сил России, передает корреспондент Накануне.RU. В основе повестки заседания Совета лежал призыв к формированию широкой коалиции сторонников.

Обращаясь к участникам, лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости выстраивать новую политику и несколько раз акцентировал внимание на важности сложения усилий для решения насущных проблем. Обсуждение вопроса выдвижения кандидата в президенты происходило "весьма неопределенно".

Сам Зюганов, комментируя заявления коллег, высказывавшихся в его поддержку, предостерег их от спешки в вопросе его выдвижения в качестве кандидата на пост президента страны.

"Нам крайне важно сложить потенциалы всех, кто хотел бы жить в справедливой, честной и национально ориентированной стране. Мы на общий стол кладем для обсуждения свои проекты… Мы хотели, чтобы все народно-ориентированные силы ознакомились с предложениями компартии. Мы готовы на равных обсуждать, чтобы выстроить программу и сформировать команду, которая способна мирно и демократично вывести страну из тяжелейшего кризиса", - сказал Зюганов.

По его мнению, решить насущные проблемы можно, объединив усилия всех левопатриотически настроенных сил. Также лидер коммунистов призвал собравшихся "присмотреться" и провести беседы с кадрами, которыми располагает партия.

В списке предложенных Зюгановым "креатур" значатся Нобелевский лауреат Жорес Алферов, а также Иван Мельников, Владимир Кашин, Олег Смолин, Сергей Васильцов, Любовь Швец. "Это люди с огромным опытом научной и управленческой деятельности", - отметил глава КПРФ.

"У нас большая команда опытных руководителей, хозяйственников и управленцев. Они в состоянии решать самые насущные задачи. Это и Романов, и Шурчанов, и Решульский, и Харитонов, отец и сын Казанковы, Грудинин, Синельщиков, Богачев, Арефьев, Коломейцев, Кумин. Руководители субъектов: Иркутской области – Левченко, Орловской области – Потомский, мэр Новосибирска – Локоть. У нас довольно сильная команда, хорошо знающая проблемы безопасности: Савицкая, Комоедов, Соболев, Бенов. С нами талантливые творцы: Губенко, Бортко, Баранова, Шаргунов, Прилепин, Овсянников, Дмитриенко. У нас целая плеяда партийно-государственных кадров, которые имеют уникальный опыт и уже проявили себя: Новиков, Рашкин, Афонин, Клычков, Плетнева, Калашников, Обухов, Тайсаев, Корниенко, Дорохин, Гаврилов, Ющенко, Соловьев, Костриков и ряд других", - заявил Зюганов.

Лидер КПРФ неоднократно подчеркнул важность формирования "большого костяка тех, кто вместе будет разрабатывать новую программу". "Под эту программу и определим все роли, кто может быть президентом, премьером, вице-премьером. Для меня главной партией всегда была Россия, главным смыслом жизни - справедливость и человек труда, а главной высшей ценностью - гуманизм. Убедительно прошу сосредоточить внимание на сложении сил и подготовке программы, а под нее команды, способной выполнить свои обязательства перед избирателями", - прокомментировал он.

"Ситуация складывается во многом драматично. Мы обязаны сделать все, чтобы сформировать сильную, сплоченную, хорошо организованную, талантливую команду, которая впитает все лучшие кадры, кому дорога Россия, кому она нужна… Большая просьба не предопределять ничего, мы должны на равных обсудить все возможные варианты, кандидатуры. И одновременно помнить, что без сильной команды, где есть на каждом направлении способные решать проблемы кадры, не справиться", - продолжил Зюганов.

В свою очередь экономист Юрий Болдырев считает, что сегодня даже самый лучший и идеальный кандидат, если он будет выдвигаться только от партии КПРФ, не пройдет. "Их пропаганда работает жестко и жестоко. На каждый сектор они находят свое, зомбируют аудиторию. Сегодня, в том числе вследствие оболваненности общества, кандидат только от КПРФ, похоже, не пройдет", - заявил эксперт.

С этим мнением согласился и член партии, депутат Госдумы Олег Смолин. "Важно и то, что в такой ситуации мы должны раскручивать не только лидера, но и потенциальную команду. Действительно, если мы будем делать ставку только на Компартию РФ, победа нам не светит. Нам нужен широкий блок левых патриотических сил", - поддержал он мнение Болдырева.

Вместе с тем он подчеркнул, что выдвижение Геннадия Зюганова в качестве кандидата в борьбе за кресло главы государства представляется наиболее логичным вариантом. "Он наиболее подготовлен, известен, имеет самый высокий рейтинг, похоже, что в 1996 году победу у него украли… Но Геннадий Андреевич должен все взвесить, определиться и принять решение", - сказал Смолин.

К слову, первым на Совете предложил Зюганова выдвинуть в качестве кандидата на пост президента председатель общественной организации "Дети войны" Николай Арефьев. "Нет более авторитетной фигуры - его знают во всем мире. Он давно сформировался, как политических деятель. Несмотря на то, что он грамотный философ, он стал уже грамотным экономистом, разбирается практически во всех сферах деятельности страны. Такой человек нужен нашей стране. Но президенты не приходят одни, они приходят с командой… Геннадий Андреевич назвал свою команду, это достойные люди", - подчеркнул он.

Поддержать Зюганова готовы и представители сферы АПК. Они видят его "единственным кандидатом от КПРФ" и считают, что он способен "вывести страну из кризиса".

Конкретные кандидаты, которые могли бы составить альтернативу Зюганову, сегодня не рассматриваются - пока обсуждается самый широкий список, заверили в партии. Несмотря на разговоры о смене лидера КПРФ, которые поднимались на пленуме Компартии, прошедшем после сентябрьских выборов 2016 г., Зюганов пока считается самым вероятным кандидатом от партии на президентские выборы. "Его знают в стране, в партии, его знают народно-патриотические силы. Но Геннадий Андреевич попросил обсудить это очень широко, не зацикливаться на какой-то одной фамилии. Для того, чтобы, возможно, выявить кандидатов даже в состав правительства, если таковое получится. Такая стратегия озвучена", - прокомментировал Накануне.RU депутат Госдумы Валерий Рашкин.

При этом парламентарий не уточнил, как технически будет выглядеть выдвижение - будет это кандидат от КПРФ или это будет кандидат, представляющий интересы более широкой коалиции. "Если идешь на главную по Конституции должность, надо объединять максимальное количество партий, движений… КПРФ это как раз помогает - к сильным всегда тянутся. Много сегодня было выступающих, которым партия подставила плечо, это нормально. Это только прибавляет, если это будет человек из состава КПРФ, вероятность объединения народно-патриотических сил. Я бы сегодня не стал акцентировать внимание, как это будет выглядеть. Главное - найти основу, которая сплотила бы многих думающих патриотов, которые болеют за нашу страну", - заявил Рашкин. И, судя по всему, партия не планирует объявлять кандидата в ближайшее время. "Это будет длиться весь год. Это процесс", - уточнил депутат, отвечая на вопрос, в какие сроки можно ожидать объявление о выдвижении кандидата.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 7.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Официальные мероприятия, Москва
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/02/07/22460325 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
(ИА Европейско-Азиатские новости, Сегодня, 08:38)