Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Владимир Путин назначил и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова

Владимир Путин назначил и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
 
Владимир Путин назначил и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
(7.02.2017)



Врио главы Бурятии назначен Алексей Цыденов. До этого он являлся замминистра транспорта РФ. Президент России Владимир Путин уже встретился с Цыденовым. И.о. главы республики рассказал президенту, что хорошо знаком с ситуацией в республике. По мнению экспертов, для Кремля при выборе кандидатуры Цыденова его национальная принадлежность была не определяющим фактором.

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Врио губернатора назначен Алексей Цыденов. Ранее Цыденов работал замминистра транспорта РФ.

Путин также провел встречу с Цыденовым. И.о. главы республики рассказал президенту, что хорошо знаком с ситуацией в Бурятии. «Хочу сказать, что у республики есть объективные преимущества. Первое – это, конечно, природные с точки зрения развития туризма. Это большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближенности к странам АТР, перспективные рынки. Хороший потенциал у сельского хозяйства, с точки зрения исторического опыта в первую очередь это животноводство. Есть небольшое, но всё-таки высокотехнологичное производство, которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже [имеет] достаточно уверенные перспективы», – заявил Цыденов.

Политолог, руководитель департамента региональных программ ФоРГО Виталий Иванов считает, что при выборе кандидатуры Цыденова его национальная принадлежность для Кремля была не определяющим фактором: «Надо иметь в виду, что он не бурятский бурят, а он из Забайкалья. Для республики он всё равно варяг. Ведь если русского из Москвы назначат в Тульскую область, его же будут считать варягом. Так же и здесь. Что касается деловых качеств Цыденова, то он всю жизнь проработал в системе РЖД, это такая достаточно специфическая, закрытая корпорация. Я слышал, что он на предыдущих местах работы был достаточно эффективен. Но это само по себе не гарантирует ничего. У нас были губернаторы железнодорожники, это Тишанин и Мишарин. Ничем хорошим это не кончилось для регионов, которые они возглавляли. Я не говорю, что Цыденов будет такой же, но предыдущий опыт по железнодорожникам был не очень хороший».

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев считает, что назначение Цыденова, имеющего связи в федеральном центре, будет полезно для Бурятии: «Я лично с Цыденовым не знаком. Но могу сказать, что человек из простой семьи смог сделать блестящую карьеру. То есть у него незаурядные организаторские способности и личные данные. Поэтому я рад, что человек с хорошими связями и с хорошим личным потенциалом смог стать главой региона».

Напомним, что об уходе Наговицына с поста главы Бурятии стало известно утром 7 февраля. Он сам сообщил об этом журналистам. «Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение – не баллотироваться на третий срок. Во всём мире придерживаются этого же принципа – два срока. Должна быть ротация. При ротации приходит новая свежая волна, она оживляет всю экономику и взаимодействие оживляет», – сказал Наговицын.

По мнению экспертов, его отставка связана с недовольством Кремля его работой и подготовкой к выборам президента РФ.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 7.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Бурятия
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/03/detail/1867 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей