Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ушел в отставку глава Бурятии Вячеслав Наговицын: Республике нужны перемены

Ушел в отставку глава Бурятии Вячеслав Наговицын: Республике нужны перемены
 
Ушел в отставку глава Бурятии Вячеслав Наговицын: Республике нужны перемены
(7.02.2017)



О том, как глава Бурятии объявил журналистам о своей отставке

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня на пресс-конференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын объявил о том, что подал в отставку. Срок полномочий Наговицына истекал в мае, однако он не стал ждать и подал президенту России заявление «по собственному желанию». Этому предшествовали вчерашние публикации в федеральных СМИ, где Бурятия упоминалась в числе 5 регионов с возможными отставками губернаторов. Первым из списка решил покинуть свой пост глава Пермского края Виктор Басаргин, Вячеслав Наговицын стал вторым.

На пресс-конференции Вячеслав Наговицын сперва поблагодарил журналистов за совместную работу.

- Я хотел, чтоб эту информацию вы получили из моих уст, а не из федеральных органов власти, -начал он.

Наговицын отметил, что последние 10 лет были достаточно хорошими для Бурятии, несмотря на два экономических кризиса. Для примера он привёл два введённых крупных предприятия - «Хиагда» и свинокомплекс «Восточно-Сибирский», а также спасение от банкротства Селенгинского ЦКК. «Авиазавод находился в удручающем состоянии, была проведена глубокая модернизация», - заявил Наговицын.

Что касается социальной сферы, то в числе достижений он назвал строительство ФСК, Центрального стадиона, онкологического диспансера, 30 школ, моста через реку Баргузин.

- Построили дорогу на Сухую и в Прибайкальском районе. Никто уже не может сказать что мы не туристическая Мекка. У нас был миллион туристов, - отметил он.

Также среди достижений он перечислил 4 энергоблок на Гусиноозерской ГРЭС, освоение Никольского месторождения. «Всё это только крупные вещи, которые мы вместе переживали», - отметил Наговицын.

- Завершается мой второй срок и нужно принять решение. Мы не раз говорили на эту тему. Я всегда отвечал уклончиво. Говоря что решение будет принято в зависимости от тех условий, что сложатся в Бурятии. От настроения населения, потому что мы ради него работаем. И от точки зрения вышестоящих товарищей. Все должно быть соразмерно. Я отработал полных два срока. Формально есть повод пойти на третий срок. Но ситуация подсказывает, что есть общая позиция, что нужны перемены республике. Я принял решение не баллотироваться на третий срок. Два срока достаточно. во всем мире придерживаются той же позиции, - завершил Вячеслав Наговицын.

Справка:

Вячеслав Наговицын родился 2 марта 1956 года в городе Глазов, Удмуртская АССР. В 1978 году окончил Томский политехнический институт по специальности «инженер-механик», в 1992 — Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по специальности «менеджер высшей категории».

После окончания вуза работал на Томском приборном заводе инженером, затем секретарем комитета комсомола, заместителем начальника цеха, начальником цеха. В 1986 году Вячеслав Наговицын был назначен главным инженером Томского завода измерительной аппаратуры, позже — генеральным директором завода. С марта 1998 по декабрь 1999 работал в должности заместителя главы администрации (губернатора) Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства.

В декабре 1999 года Вячеслав Наговицын возглавил правительство Томской области.

4 июня 2007 года президент России Владимир Путин внёс кандидатуру Наговицына на рассмотрение Народного Хурала для наделения его полномочиями президента республики.

15 июня Народный Хурал утвердил Вячеслава Наговицына в должности президента, председателя Правительства Бурятии. Он сменил на этом посту Леонида Потапова.

5 мая 2012 года президент России Дмитрий Медведев внёс в Народный Хурал кандидатуру Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями главы республики Бурятия, парламент утвердил его 12 мая.

Вячеслав Наговицын женат, имеет двоих сыновей, дочь и трёх внуков. По национальности — удмурт.

Жена, Нина Владимировна Наговицына, домохозяйка; владеет долей в Томском заводе измерительной аппаратуры. Сыновья, Константин и Владимир, занимают руководящие должности в энергетических компаниях Новосибирска и Нижнего Новгорода.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 7.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Бурятия
Источник: Байкал Daily Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: https://www.baikal-daily.ru/news/19/234398/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей