Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Казаки идут в бизнес и политику. В правительстве разработали программу по развитию казачества и сохранению его самобытности

Казаки идут в бизнес и политику. В правительстве разработали программу по развитию казачества и сохранению его самобытности
 
Казаки идут в бизнес и политику. В правительстве разработали программу по развитию казачества и сохранению его самобытности
(6.02.2017)



Дмитрий Колезев

Федеральное агентство по делам национальностей разработало типовую программу по развитию казачества. На основании этого документа регионы должны будут принимать собственные программы. Проект программы опубликован на портале нормативных правовых актов.

Хотя каждый субъект может принимать собственную программу, по этому «шаблону» становится ясно, как видят себе вектор развития казачества в руководстве страны.

Предполагается, что программа должна способствовать сохранению и развитию «самобытной казачьей культуры», повышать уровень безопасности населения и популяризовать традиции казачества. Мероприятия программы должны финансироваться из региональных бюджетов, собственных средств казачьих обществ и из средств организаций, поддерживающих развитие казачества.

Первая глава базовой программы посвящена медиа. Предполагается, что казачьи общества должны регулярно рассылать пресс-релизы в СМИ, ежемесячно выпускать на региональном ТВ казачью программу, выпускать в местной прессе тематические страницы. Местные и региональные СМИ должны освещать деятельность казачьих обществ (за деньги).

Казаки также должны сформировать добровольные дружины для поддержания общественного порядка, создать казачьи аварийно-спасательные формирования, участвовать в защите угодий от браконьеров и бороться с пожарами.


В регионах должны быть созданы музеи казачества, говорится в программе. Казаки должны участвовать в значительных мероприятиях, посвященных знаменательным датам — например, Дню Победы.

Предполагается, что каждый год в июне в регионах будут проводиться сборы казачат, каждый год казаки станут устраивать соревнования по военно-прикладным видам спорта. Казачьи общества могут создать конно-спортивные школы. Отдельным пунктом прописано создание собственных молодежных движений и проведение работы по призыву молодежи в местные казачьи подразделения.


Отдельный блок программы посвящен общественно-политической деятельности казаков. Подразумевается, что они должны «осуществлять взаимосвязь» с политическими партиями и организациями, участвовать в работе предвыборных штабов и заниматься агитацией на выборах любого уровня.

Часть программы посвящена экономической деятельности казачьих обществ. В ней сказано, что казакам предстоит разработать бизнес-планы, организовать сельскохозяйственные предприятия и создать систему аренды и субаренды земель.


Скорее всего, программа в первую очередь будет актуальна для регионов, где казачество исторически является заметной силой. Повторимся, речь идет лишь о проекте стандартной программы, которую предлагают регионам в качестве образца.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 6.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Общество и политика
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-02-06/kazaki_idut_v_biznes_i_politiku_v_pravitelstve_gotovyat_dlya_nih_novye_vozmozhnosti Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей