Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ОНФ меняет курс взаимодействия с губернаторами на конструктивный

ОНФ меняет курс взаимодействия с губернаторами на конструктивный
Фото с сайта:
polit.ru
ОНФ меняет курс взаимодействия с губернаторами на конструктивный
(6.02.2017)



Как рассказал «Газете.Ru» источник, близкий к руководству «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), в преддверии федеральной кампании 2018 года ОНФ изменит стиль взаимодействия с губернаторами. Вместо былого оппонирования главам многих регионов «фронтовики» берут курс на «конструктивное взаимодействие» с ними.

Источник, близкий к руководству «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), рассказал «Газете.Ru», что движение изменит стиль взаимодействия с главами регионов. По его словам, еще на встрече вице-губернаторов с новым руководством внутриполитического блока администрации президента, проходившей в декабре прошлого года, «Фронт» обсуждался многими участниками мероприятия. Некоторые вице-губернаторы сами подходили пообщаться с присутствующим на встрече главой исполкома ОНФ Алексеем Анисимовым.

Сейчас же «Фронт» довольно плотно взаимодействует с руководителем управления внутренней политики (УВП) администрации президента Андреем Яриным. С его предшественником на этой должности Татьяной Вороновой взаимодействие также шло, но сейчас работа «более постоянная». «Это полноценные рабочие отношения», — описывает источник отношения с Андреем Яриным. По его словам, ранее тесное взаимодействие с УВП возникало только при решении конфликтных ситуаций.

«Этот посыл идет и от главы УВП Андрея Ярина. Он транслирует сигнал, в том числе в регионы, и на совещаниях с руководством «Фронта», что на общественников, активистов ОНФ нужно реагировать», — поясняет новые взаимоотношения с губернаторами источник.

По итогам прошлого года «фронтовики» составили для глав регионов «общественные предложения». В этот раз все это происходило в рамках «публичного формата», на встречах с региональными активистами движения. Из 85 субъектов РФ руководители 55 либо уже провели такие встречи, либо планируют их в ближайшее время. Только 30 регионов получили «предложения» по почте.

В феврале «фронтовики» проведут мониторинг реализации своих предложений. Они ждут от губернаторов реакции в виде конкретных поручений, сделанных по этим предложениям.

Кроме того, недавно «Фронт» получил своеобразное кадровое усиление из администрации президента. На должность замглавы исполкома движения по работе с территориями перешел референт территориального блока УВП Андрей Жорин.

«Администрация президента как раз и направила нам своего сотрудника, чтобы усилить взаимодействие в части проектной работы с регионами и других конструкций. Потому что где-то в регионах ситуация действительно накалилась в плане давления на активистов, блокирования информации о работе общественников в СМИ», — поясняет источник.

Также недавно федеральное руководство ОНФ взялось за налаживание отношений с губернаторами Калининградской и Ярославской областей. Напомним, что оба губернатора вступили в свои должности сравнительно недавно. Так, нынешний врио главы Калининградской области Антон Алиханов заступил на должность только в октябре 2016 года, а Дмитрий Миронов возглавил Ярославскую область летом прошлого года. Напомним, что карьера Миронова была связана с ФСО и другими силовыми структурами.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о посещении новым первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко как Ярославской, так и Калининградской областей. По сведениям источников «Газеты.Ru», на встречах в этих регионах также присутствовал руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов. В самом «Фронте» задачу этого участия объясняют тем, что «фронтовики» хотели предложить губернаторам конкретные меры по улучшению качества жизни в регионах и указать на наиболее чувствительные темы.

Читать далее
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 6.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Общественные организации
Источник: Газета.ру Место публикации: Москва
Адрес: https://www.gazeta.ru/politics/2017/02/05_a_10510559.shtml#page3 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей