Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Работу ярославского облизбиркома проверят - после ухода "по собственному желанию" председателя Олега Килипченко

Работу ярославского облизбиркома проверят - после ухода "по собственному желанию" председателя Олега Килипченко
 
Работу ярославского облизбиркома проверят - после ухода "по собственному желанию" председателя Олега Килипченко
(6.02.2017)



С сегодняшнего дня указом врио губернатора Дмитрия Миронова освобожден от занимаемой должности председатель облизбиркома Олег Килипченко.
Напомним, что на прошлой неделе он подал заявление об отставке по собственному желанию.

Как сообщил источник в комиссии, в ближайшее время в связи со сменой руководства работу облизбиркома могут проверить.
- К ведению финансово-хозяйственной деятельности руководством облизбиркома давно есть вопросы, - отметил источник. - Эти вопросы могут стать предметом рассмотрения проверки как со стороны контрольно-ревизионной службы Центризбиркома, так и со стороны и контрольно-счетной палаты Ярославской области.

Из свежих примеров – попытка задним числом установить повышенную зарплату заместителю председателя комиссии Вадиму Чувакову. Напомним, последние пару недель Олег Килипченко находился в плановом отпуске, из которого уже не должен был выйти. Обязанности председателя комиссии исполнял его зам Вадим Чуваков. Однако в минувшую пятницу Олег Килипченко был экстренно отозван из отпуска. О причинах такого срочного выхода на работу источник пояснил следующее:

- Олег Килипченко хотел задним числом выпустить распоряжение и повысить заработную плату своему заму Вадиму Чувакову, - сказал источник. - Но поскольку это прямое финансовое нарушение, бухгалтерия этот документ не пропустила.

Не добившись своей цели, Олег Килипченко решил пойти другим путем и начислил себе, своему заму, начальнику организационно-правового отдела Оксане Петровой и двум ее сотрудницам премии за подготовку поправок к закону о выборах. Одна из сотрудниц не проработала и двух недель в аппарате комиссии. При этом стоит отметить, что в облизбирком из центризбиркома ранее был направлен документ на 15 листах с замечаниями к региональному закону о выборах о его несоответствии федеральному закону. То есть фактически сотрудники ЦИК России подготовили соответствующие поправки в закон. За что же тогда получат премии работники аппарата комиссии ярославской области? В частности, в этом, наверное, и разберутся в ходе проверки КРУ.

Возможно, проверяющие обратят внимание и на факты двойной оплаты рабочего времени в выходные дни некоторых сотрудников аппарата, которые, по имеющейся информации, на работу не выходили. А также на завышенные премии некоторых работников. И на договоры с людьми, не принимавшими участие в работе избирательной комиссии Ярославской области.

Интересной может стать и история с лоббированием закупок услуг по изготовлению информационной продукции со стороны одного из руководителей аппарата на последних выборах, когда активно продвигалась схема размещения заказа у одной известной в городе компании. Потенциальная цена контракта тогда составляла порядка 4 миллионов рублей. Однако эта идея встретила сопротивление со стороны финансовой службы комиссии, и закупка была организована в рамках правового поля. В результате чего в ходе торгов было сэкономлено около 800 тысяч рублей.
2017РегиональныеЯрославская область



Дата: 6.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Ярославская область
Источник: ЯRnews.net Место публикации: Ярославль
Адрес: http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/30499/rabotu_yaroslavskogo_oblizbirkoma_proveryat.htm Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей