Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЦИК создаст группу для дополнительной проверки главы избиркома Королева

ЦИК создаст группу для дополнительной проверки главы избиркома Королева
 
ЦИК создаст группу для дополнительной проверки главы избиркома Королева
(3.02.2017)



Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ к понедельнику сформирует рабочую группу для проведения совместно с Мособлизбиркомом дополнительной проверки в отношении председателя территориального избиркома города Королев, сообщил РИА новости в пятницу зампредседателя ЦИК России Николай Булаев.

По итогам выборов 18 сентября 2016 года из подмосковного Королева было более 10 жалоб на удаление с разных избирательных участков наблюдателей, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Ранее ЦИК поручил Мособлизбиркому провести комплексную проверку ТИК Королева и рассмотреть кадровый вопрос в отношении главы этого избиркома Жанны Прокофьевой. Областной избирком после проверки признал удовлетворительной работу ТИК, а дальнейшее пребывание председателя комиссии на этом посту — целесообразным.

Булаев отметил, что могут быть разные точки зрения в оценке событий, происходивших во время избирательной кампании, а также жалоб и заявлений, поступавших в ЦИК и Мособлизбирком. Он уточнил, что точка зрения Центральной избирательной комиссии была изложена в тех рекомендациях, которые были даны в адрес избиркома Московской области.

"Но, как мы знаем, рабочая группа Мособлизбиркома провела проверку и пришла к выводу, что особых нарушений нет. Центральная избирательная комиссия не совсем согласна с такой оценкой. И у нас есть и возможность и право провести дополнительную проверку, если мы посчитаем необходимым", — пояснил замглавы ЦИК.

Он подчеркнул, что в ЦИК ситуацию держат на контроле и собираются ее анализировать.

"Мы предполагаем с понедельника сформировать рабочую группу, которая бы оказала помощь Московской областной избирательной комиссии в более тщательной проверке тех заявлений и жалоб, которые поступили по территориальной избирательной комиссии города Королева", — добавил он.

Булаев отметил, что уже есть понимание того, кто может войти в состав рабочей группы и возглавить ее.

"Мы предполагаем, что такую рабочую группу мог бы возглавить член ЦИК Александр Юрьевич Кинёв, она будет связана с оценкой деятельности председателя территориальной избирательной комиссии Королева в ходе кампании в сентябре 2016 года", — сообщил собеседник агентства.
2017РегиональныеМосковская область



Дата: 3.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Московская область
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/incidents/20170203/1487128943.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей