Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Жители северной столицы требуют отставки Полтавченко после решения по Исаакию

Жители северной столицы требуют отставки Полтавченко после решения по Исаакию
 
Жители северной столицы требуют отставки Полтавченко после решения по Исаакию
(2.02.2017)



"Мы, петербуржцы, требуем отставки губернатора Полтавченко!" — таким лозунгом начинается появившаяся в интернете петиция жителей северной столицы с требованием "удаления" главы города. Для сбора подписей даже создан специальный сайт под названием "Полтавченконет".

Как сообщается в тексте петиции, за время губернаторства Полтавченко "остались нерешёнными старые проблемы, и были искусственно созданы новые". В частности, имеются в виду "непрозрачность" городских унитарных предприйтий-монополистов, "необоснованный" рост тарифов, затянувшаяся на 10 лет "стройка века" - стадион Крестовский, стоимостью более 50 млрд руб., "мост Кадырова", но последней каплей общественного терпения, судя по всему, стало принятие губернатором решения о передаче Исаакиевского собора под управление РПЦ без общественного обсуждения.

Как сообщало Накануне.RU, в начале января Георгий Полтавченко объявил об окончательном решении передачи храма-музея в безвозмедное пользование Русской православной церкви.

Вопрос вызвал острую дискуссию в обществе и даже драки в городском заксобрании, а в эту субботу в Петербурге прошёл крупный митинг - по разным оценкам, от 3 до 5 тыс. петербуржцев вышли на улицу, чтобы сказать "нет" решению губернатора передать Исаакиевский собор церкви.

"Прошедшие пять лет показали, что Полтавченко не является представителем и защитником наших интересов", — заключается в петиции. К моменту публикации её поддержали 4 тыс. 300 человек.

Впрочем, по мнению директора Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павла Салина, перспектив отставки мэра северной столицы нет, "во всяком случае, в ближайшее время". "Различного рода общественные кампании, даже если они имеют широкий размах, не являются достаточным, не то чтобы главным, условием отставки того или иного политического деятеля. Исключение может быть только в том случае, если регион является периферийным — как с географической, так и с экономической точки зрения.

Что касается центральных регионов, не говоря уже о столицах — Москве и Петербурге — здесь всё не так. В той же Москве не первый год уже ведётся кампания против мэра Собянина, но ни к каким кадровым изменениям это не приводит. Что касается Полтавченко — и против него ведётся периодически информационная война, и в его деятельности, в действительности, есть серьёзные проколы, однако он по-прежнему у власти. Так что и нынешняя кампания против Полтавченко едва ли отправит его в отставку", — сказал Накануне.RU политолог. Напомним, Георгий Полтавченко был назначен на пост губернатора в августе 2011 г. президентом (ныне — премьер-министром) России Дмитрием Медведевым и переутвержден на второй срок после досрочных выборов в 2014 г. Дмитрий Медведев и Георгий Полтавченко Георгий Малания
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 2.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Санкт-Петербург
Источник: Правда УрФО Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/02/02/22459898 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей