Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Павел Данилин: «Элитный конфликт в Ярославской области очевиден»

Павел Данилин: «Элитный конфликт в Ярославской области очевиден»
Фото с сайта:
yarnovosti.com
Павел Данилин: «Элитный конфликт в Ярославской области очевиден»
(2.02.2017)



В Ярославской области в марте стартует кампания по выборам губернатора. Казалось бы, особой интриги здесь нет: врио губернатора Дмитрий Миронов, которого поддерживает президент, одержит уверенную победу. Тем более что конкурентов у него пока нет даже на горизонте, а в регионе уже два месяца работает команда московских политтехнологов. Они занимаются созданием положительного имиджа Дмитрию Юрьевичу. Однако, по мнению политолога Павла Данилина, ситуация с выборами губернатора в Ярославской области отнюдь не так однозначна.

– Кампания, как таковая, еще не началась, в области все спокойно, – говорит Павел Викторович. – Поэтому основная тема для обсуждений – новое руководство города, и в этом контексте есть серьезные опасения по поводу того, что повестка избирательной кампании пока никак не выстраивается. То есть непонятна конфигурация политических сил, которые будут поддерживать врио губернатора Дмитрия Миронова, непонятны его оппоненты. А в том, что эти оппоненты будут, и наверняка будут серьезными – можно не сомневаться.

Павел Данилин отмечает, что представители несистемной оппозиции рассматривают Ярославль как родной город. На это оказали серьезное влияние победа Евгения Урлашова на выборах мэра, а также то обстоятельство, что Борис Немцов смог избраться в Ярославскую областную Думу.

– У оппозиции здесь есть и связи, и история электорального успеха. Я абсолютно убежден, что они обязательно выставят в Ярославской области своего кандидата, так называемого фронтмена. Это вряд ли будет какой-нибудь Яшин, это будет серьезный кандидат, с которым придется бороться. В этом контексте Дмитрию Миронову уже сейчас необходимо начинать активно работать со своим электоратом, а также задуматься над увеличением потенциальной явки.

Скорее всего, победа врио губернатора гарантирована, и гарантирована с высоким результатом, считает политолог.

– Но понятно, что сейчас основная задача – показать не просто победу с результатом 70-80%, а показать победу при хорошей явке. А вот это уже вопрос и проблема. Это вызов, на который нужно будет давать ответ в том числе и действиями самого врио губернатора или будущего кандидата. Я знаю московских политтехнологов, которые сейчас работают в Ярославле с Дмитрием Мироновым, некоторых даже лично. Что касается их деятельности — пока я не вижу, что она выливается в какие-то электорально значимые события или поводы, которые врио губернатора использовал бы для своего позиционирования. То, что технологи есть, что они присутствуют – об этом знают все, но к чему конструктивному это приведет – я пока сказать не могу.
Между тем в Ярославской области обсуждают и вероятность того, что Дмитрий Миронов на выборы губернатора не пойдет вовсе. Кстати, сам он ни разу не сказал, что намерен участвовать в борьбе за кресло главы региона. Павел Данилин подтвердил, что тоже слышал эти слухи.

– Называют разные имена, кто пойдет на выборы вместо Дмитрия Миронова: это и Дмитрий Степаненко, и Владимир Слепцов, и Виктор Костин. Это говорит об элитном раздрае, об элитном конфликте в Ярославской области. Он очевиден, потому что есть Сергей Вахруков со своими интересами, есть команда, которая была у власти во времена Сергея Ястребова (это товарищи Исаев с Зарубиным), есть представители «лисицынского клана», есть серьезнейшие проблемы в Рыбинске. Есть вопросы по бывшей команде Урлашова и вообще по самому «делу Урлашова». Безусловно, элитная ситуация в Ярославской области не позволяет почивать на лаврах. Столько представителей элит находятся в одно время в одном месте и не получают возможности политического выражения своих амбиций. Конечно же, это будет вызов для врио губернатора. Его надо оценить и с учетом этих элитных противоречий выстраивать свою кампанию.
2017РегиональныеЯрославская область



Дата: 2.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Ярославская область
Источник: ЯрНовости Место публикации: Ярославль
Адрес: http://yarnovosti.com/rus/news/region/politics/danilin_vibori_gubernator Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей