Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Московское «Яблоко» выгнало из партии Максима Каца

Московское «Яблоко» выгнало из партии Максима Каца
 
Московское «Яблоко» выгнало из партии Максима Каца
(2.02.2017)



Екатерина Винокурова

Региональное бюро московского «Яблока» на вечернем заседании в среду приняло решение выгнать из партии недавно вступившего в нее директора фонда «Городские проекты» Максима Каца. Об этом Znak.com рассказал собеседник в партии и подтвердил представитель московского бюро «Яблока» Кирилл Гончаров. По словам Гончарова, двое членов бюро воздержались (в том числе он сам), 13 проголосовали за исключение Каца, один не голосовал.

Напомним, что в московском «Яблоке» в последние месяцы идет серьезный конфликт. После выборов в Госдуму, когда Кац работал начальником штаба Дмитрия Гудкова, выдвигавшегося от «Яблока», он решил вступить в партию, однако анонсировал, что хочет добиться в ней перемен. В частности, Кац считает неэффективной работу московского отделения «Яблока», которое много лет возглавляет Сергей Митрохин. Кац призвал своих сторонников вступать в партию и заявил, что в его планах — на ближайшей региональной конференции возглавить столичное «Яблоко».

У старых партийцев заявление Каца вызвало переполох. Митрохин даже ввел для сторонников Каца термин «кацисты» и обвинил их в поддержке введения в Москве платных парковок, а также в том, что в большинстве своем они — случайные люди, не разделяющие ценности партии и лишь помогающие Кацу отобрать у Митрохина столичное «Яблоко» в интересах мэрии Москвы. Максим Кац в свою очередь обвинил Митрохина во лжи и использовании административного ресурса для отказа его сторонникам во вступлении в партию без всяких причин.

Собственное исключение Кац воспринимает с юмором и говорит, что оно не имеет юридической силы.

«Я воспринимаю эту ситуацию как какую-то нелепость и вообще не воспринимаю это всерьез, так как меня принимало федеральное бюро. Явлинский лично принимал у меня заявление, а к московскому региональному совету я не имею отношения, во всяком случае сейчас, хотя претендую на руководство московским отделением, когда вернусь в Москву. Но сейчас я нахожусь за границей и не состою на учете в московском отделении. Поэтому нынешнее решение — это то же самое, как если бы меня рекомендовало исключить магаданское или еще какое-то отделение. Сергей Сергеевич Митрохин понял, что сейчас в «Яблоке» намного больше людей, вступивших по моему призыву, чем сейчас есть у него, и что я выиграю у него выборы председателя отделения, и решил поступить таким образом, – сказал Кац Znak.com. – Пока до конца не понятно, буду ли я теперь действовать через партийный арбитраж или контрольно-ревизионная комиссия будет разбираться, имело ли региональное бюро право принимать такое решение, но я ожидаю, что 10-го февраля на заседании федерального Бюро это решение будет отменено. Но мы ожидали такого поворота. Митрохин часто действует таким образом, и совершенно не собираемся прекращать призывать сторонников вступать в «Яблоко». В любом случае планируем созывать региональную конференцию и избирать других людей в руководящие органы. Даже если там не будет меня, новый региональный совет поработает некоторое время без меня, а потом примет меня обратно».
2017ФедеральныеМосква



Дата: 2.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Москва
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-02-01/moskovskoe_yabloko_vygnalo_iz_partii_maksima_kaca Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей