Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В преддверии выборов информационное пространство Приморья переполнилось вбросами

В преддверии выборов информационное пространство Приморья переполнилось вбросами
 
В преддверии выборов информационное пространство Приморья переполнилось вбросами
(1.02.2017)



В Интернете, по социальным сетям расходятся обсуждения то об уходе губернатора, то возвращении в кресло мэра Игоря Пушкарева. По мнению политологов, эти новости не случайны, а являются частью спланированной пиар-волны.

«Они делаются с определенной целью — создать завесу для настоящих, подковерных процессов. Все это связано с острым столкновением старых местных элит и новых», - считает руководитель социально-политических технологий «Пиар-Политолог» Александр Огневский.

По его мнению, главная борьба ведется за место главы краевой столицы, и не последнюю роль в ней играет отстраненный от деятельности по уголовной статье Игорь Пушкарев, который намерен если не вернуться на должность, то хотя бы поставить на этот пост своего человека.

«Создание иллюзии неустойчивой политической позиции губернатора будто бы должно способствовать продвижению кандидата из пушкаревского клана. И, наверное, это было бы так, если бы в Москве решения принимались на основе заказных публикаций в третьесортных изданиях. Однако мы знаем, что в Кремле планов по кадровым перестановкам насчет Приморья нет», - считает Александр Огневский.

Не стоит сбрасывать со счетов и другую причину столкновения элит – имущественные споры. В конце прошлого года краевой суд постановил вернуть в краевую и федеральную собственность незаконно отчужденную недвижимость во Владивостоке, стоимость которой исчисляется сотнями миллионов рублей. По мнению Александра Огневского старые кланы ведут битву не только за власть, но и за имущество.

«С одной стороны, мы имеем старые элиты, большая часть руководителей которых скрываются за рубежом, а в качестве «пены» здесь выступает нерукопожатный бывший вице-губернатор и уволенный экс-прокурор. С другой стороны находятся новые элиты, за которыми стоит федеральный центр».

Возможно, наблюдаемая сейчас активная борьба в информационном пространстве поутихнет, после решения Верховного суда по делу расхитителей госсобственности, а также после того, как во Владивостоке определятся с подходящей кандидатурой на должность главы администрации. По информации местных СМИ это должно произойти в ближайшие месяц-два. Однако кем бы ни был будущий глава или «и.о.», от него потребуется немало усилий и ресурсов, чтобы взять в руки управление городом в столь нелегкое время.

«Этой, пока еще неизвестной фигуре нужно будет сделать очень многое, чтобы доказать не только новой Думе Владивостока, но и всем владивостокцам свою состоятельность на посту руководителя», - считает Огневский.

Что касается выборов городскую думу, то политологи и здесь наблюдают непростой процесс.

«Выборы в городские думы Владивостока или Находки назвать простыми в политическом смысле будет нельзя. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, это кадровая перестановка, как в Москве (ротация Володина на Кириенко), так и в Приморском крае (в частности, в региональном отделении «Единой России»). Во-вторых, повлияет снижение интереса электората к внутренней политике по сравнению с международными событиями — выборы президента США, Сирия, Украина, санкции и прочее», - прокомментировала ситуацию Лариса Распутная, кандидат политических наук, доцент ШГН, департамент коммуникации и медиа ДВФУ: Тем временем краевая избирательная комиссия готовит полный список муниципалитетов, в которых в этом году предстоит провести выборы разного уровня.
2017МестныеПриморский край



Дата: 1.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Местные выборы 2017, Скандалы, Коридоры власти
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Владивосток
Адрес: http://vlad.mk.ru/articles/2017/02/01/v-preddverii-vyborov-informacionnoe-prostranstvo-primorya-perepolnilos-vbrosami.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
(ИА Европейско-Азиатские новости, Сегодня, 08:38)