Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Свердловские депутаты пожаловались Куйвашеву на мэра. «Нынешний состав Думы не поддержит его избрание»

Свердловские депутаты пожаловались Куйвашеву на мэра. «Нынешний состав Думы не поддержит его избрание»
 
Свердловские депутаты пожаловались Куйвашеву на мэра. «Нынешний состав Думы не поддержит его избрание»
(31.01.2017)



Депутаты богдановичской городской думы пожаловались губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на главу города Владимира Москвина. В своем обращении народные избранники рассказали о давлении и неэффективной работе мэра и заявили, что не будут поддерживать его кандидатуру на выборах в случае попытки переизбраться на второй срок.

«За время работы между Главой ГО Богданович и депутатским корпусом не найдено взаимопонимание и, как следствие, нет взаимодействия между администрацией и Думой. Это напрямую отражается на темпах социально-экономического развития МО [муниципального образования — прим.ред.]», — говорится в обращении.

По словам авторов письма, большая часть общения Москвина с думой сводится к запугиванию увольнением депутатов и их родственников, находящихся на муниципальной службе, а основным инструментом давления является местное телевидение, посредством которого «до избирателей доводится негативная, искаженная информация о работе думы», утверждают народные избранники.

Письмо также содержит несколько примеров оценки деятельности Владимира Александровича. Среди них — проваленная программа по капитальному ремонту ветхих домов, по строительству жилья для незащищенных групп населения, по ремонту дорог и по газификации муниципального образования.

«Данные факты позволяют сделать вывод, что нынешний состав Думы не поддержит избрание Москвина В.А. на должность главы городского округа Богданович», — говорится в завершении обращения, под которым подписались 13 из 16 депутатов.

По словам знакомого с ситуацией источника, у Владимира Москвина действительно есть все шансы не попасть на выборы главы Богдановича, которые пройдут в марте 2017 года. Причиной этому являются вопросы, возникшие не только к его работе, но и отношению к областным властям:

«В мае прошлого года он не дал депутату свердловского Заксобрания Алексею Коробейникову поздравить ветеранов с Днем Победы, а во время активной предвыборной гонки, в сентябре, выдвинул против спикера облдумы Людмилы Бабушкиной кандидата от „Справедливой России“ по Богдановичскому округу Марину Сидорову. Этим он не только оборвал контакты с областью, но и настроил против себя Владимира Тунгусова [главу администрации губернатора Свердловской области]», — резюмировал собеседник агентства.

Взять комментарий у Владимира Москвина не удалось. Он не взял трубку.

Руководитель департамента по местному самоуправлению администрации губернатора Наталья Соколова подтвердила «URA.RU» факт обращения депутатов, отметив, что документ принят на рассмотрение.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 31.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Свердловская область
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ura.ru/news/1052275728 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей