Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На довыборах в Екатеринбурге "единороссы" столкнутся с конкуренцией со стороны лояльной городу "оппозиции"

На довыборах в Екатеринбурге "единороссы" столкнутся с конкуренцией со стороны лояльной городу "оппозиции"
 
На довыборах в Екатеринбурге "единороссы" столкнутся с конкуренцией со стороны лояльной городу "оппозиции"
(31.01.2017)



Эксперт назвал вероятных кандидатов на победу на довыборах в Екатеринбургскую городскую думу. Голосование пройдет 19 марта в связи с тем, что ранее депутат от Орджоникидзевского района (одномандатный избирательный округ №14) Игорь Володин стал парламентарием областного заксобрания, а Светлана Учайкина (Кировский район, округ №8) — министром культуры Свердловской области. На эти два пока свободных мандата претендуют в общей сложности 16 человек.


"Никто в здравом уме уже несколько лет не работает на победу, выдвигаясь и регистрируясь на основании подписей избирателей. Связано это с высочайшими рисками снятия с дистанции, судебная практика на этот счет сложилась, и она однозначно не в пользу самовыдвиженцев , - сказал Накануне.RU Швайгерт. - Но на деле существует, пожалуй, единственный шанс пройти сквозь горнило этой процедуры - сознательная апатия оппонентов, которые по какой-то причине не будут добиваться отмены регистрации такого кандидата. За подобной "апатией", соответственно, должна стоять чья-то политическая воля: убедить соперников "не трогать" такого кандидата-самовыдвиженца".

В округе №8, по мнению эксперта, основные шансы на победу есть у двух кандидатов: это гендиректор ЗАО "Комбинат пищевой "Хороший вкус" Михаил Смоляков от "Единой России" и исполнительный директор ООО УЖК "Радомир-Инвест" Григорий Вихарев от ЛДПР. Как известно, администрация Екатеринбурга "поощряет" конкуренцию кандидатов в округе, если убеждена, что любой из победителей ей понятен, удобен и будет лоялен. "Смоляков может победить, если вложит достаточный финансовый ресурс и прибегнет к услугам профессионалов. Рассчитывать на административные технологии в данной территории, как минимум, самонадеянно. Чего стоит лишь разнородная по социальному составу часть Пионерского или рабочий Эльмаш", - считает эксперт.

Вихарев имеет на старте более выгодные условия - в его распоряжении ресурс нескольких управляющих компаний, которые контролируют в округе значительную часть жилфонда. Если кандидат от ЛДПР сможет провести содержательно мощную кампанию, то победит.

По 14-му округу политолог видит принципиальный конфликт интересов между хозяином "Омеги" и самовыдвиженцем Владимиром Смирновым и помощником экс-депутата гордумы от этого округа Игоря Володина Владимиром Струговым.

На стороне Смирнова - ресурс Орджоникидзевской администрации и явные симпатии городской власти. На стороне Стругова - известность и рейтинг его патрона, сильная и работоспособная полевая структура.

"Победа того или иного кандидата в этом округе будет зависеть от выбранной содержательной линии кампании и технологических приемов. Исключительно на административной мобилизации (Смирнов) или тиражировании "добрых дел", преемственности в работе с избирателями округа (Стругов) победить здесь не удастся", - считает эксперт.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 31.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/1/31/22459606/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей