Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперты: в Копейске есть силы, готовые бороться с кандидатом Дубровского

Эксперты: в Копейске есть силы, готовые бороться с кандидатом Дубровского
 
Эксперты: в Копейске есть силы, готовые бороться с кандидатом Дубровского
(31.01.2017)



Документы на пост главы города Копейска Челябинской области подали 11 человек. Эксперты отмечают, что кандидатом от губернатора Бориса Дубровского является бывший первый зампрокурора региона Владимир Можин. Политологи считают, что в городе сильны позиции «Справедливой России», а также существует противостояние местных и челябинских элит. По их словам, невыгодной для областных властей станет победа на выборах руководителя «УК «Горводоканал» Николая Сединкина, «у которого есть значительные финансовые интересы в городе».

Завершился прием документов от потенциальных кандидатов на пост главы Копейска. Свои заявки для участия в конкурсе подали 11 претендентов. Среди них – председатель правления общественного фонда инвалидов войны в Афганистане «Булат» Булат Ахметгаянов, сотрудник ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабек Калиев, бывший первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин, начальник мобилизационного отдела управления делами губернатора и правительства Челябинской области Владимир Бунеев, руководитель ЗАО «УК «Горводоканал» Николай Сединкин, начальник отдела федерального ядерного центра в Снежинске Ольга Пузикова, пенсионерка Ирина Рыжкова, депутат Копейского городского собрания Дмитрий Сумин, пенсионер Эдуард Кинстлер, директор по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Павел Дёмин и временно неработающий Сергей Чернооков.

Стоит сказать, что в декабре депутаты Копейска приняли досрочную отставку главы города Валерия Устинова. Он проработал в этой должности около двух недель.

Устинов был избран главой города 5 декабря, опередив и.о. мэра Владимира Бисерова, кандидатура которого была поддержана «Единой Россией» и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

По словам политолога Александра Мельникова, на этих выборах также есть кандидатура, поддерживаемая главой региона: «На днях губернатор сделал общее заявление без привязки к Копейску, но весьма конкретное и недвусмысленное. Губернатор говорил о том, что сейчас у областных властей стало больше влияния. Он говорил, что регион сегодня конкурирует за ресурсы, а для эффективной конкуренции нужна эффективная команда. И в главах муниципалитетов он видит членов этой команды, единомышленников. Тем самым он недвусмысленно дал понять, в том числе к выборам главы Копейска, что у областной власти есть своя позиция и кандидат, которого они поддерживают. Ни для кого не секрет, что это Владимир Можин. Он входит в кадровую обойму Дубровского. Ранее его также рассматривали на пост уполномоченного по правам человека в регионе».

Политолог Андрей Лавров также считает, что победа Можина будет выгодна областным властям. Однако, считает Лавров, в городе есть силы, готовые побороться за пост главы Копейска. «Копейск – территория очень сложная. Здесь сильное влияние эсеров, прежде всего лидера регионального отделения Валерия Гартунга. Сейчас Копейск – это кусок Челябинска. Порядка 70% населения Копейска работает в Челябинске. В Копейске есть свои элиты. Они абсолютно криминальные. Кроме этого, туда лезут элиты из Челябинска. И между ними идет противостояние. Реальным претендентом на пост главы Копейска я вижу Можина. Основной его плюс в том, что он бывший зампрокурора региона, потому что одна из самых главных проблем Копейска – это коррупция. Но губернатор ушел от позиции навязывания. Если раньше он пытался продавить кандидатуру Бисерова, то сейчас такого нет. За какими-то ставленниками, которые могут оппонировать губернатору, стоит Сединкин. Победа Сединкина или приближенных к нему, конечно, будет невыгодна областным властям. И если дать этим людям прийти к власти, то ситуация в городе просто взорвется», – сказал Лавров.

Он также напомнил, что бывший глава Копейска фактически «сбежал» с должности: «Тогда губернатор ставил на Бисерова. Местные депутаты поставили на Устинова. Но Устинов не понимал, что его «разыгрывают» в черную. И после того как он стал главой, ему сказали, что теперь он за это должен расплачиваться. Он на это не согласился и ушел в отставку».

Политический обозреватель газеты «Копейский рабочий» Алексей Самаев отметил, что Дубровский публично не озвучивал свою позицию по поводу выборов главы Копейска: «Такая же ситуация была на прошлых выборах, когда говорилось, что губернатор поддерживает Бисерова, но публично это нигде не заявлялось. Но считается, что пользуется поддержкой губернатора Владимир Можин. О его принадлежности к команде губернатора говорит и тот факт, что Можин долго трудился прокурором Магнитогорска. А известно, что губернатор – выходец из этого города. Кроме того, косвенным подтверждением того, что Можин пользуется поддержкой губернатора, является тот факт, что многие люди, которые принадлежат команде губернатора, тот же Бисеров и депутат заксобрания Владимир Горнов, не выдвинулись на конкурс на пост главы Копейска».

Добавим, что конкурсная комиссия отберет кандидатов на пост главы Копейска 10 марта. А 22 марта по итогам голосования депутатов будет избран новый руководитель города.
2017МестныеЧелябинская область



Дата: 31.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Челябинская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/74/detail/1857 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей