Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Экс-депутата Максакову-Игенбергс изгонять из партии не собираются, в отличие от супруга, которого в партии не видели со времени думских выборов

Экс-депутата Максакову-Игенбергс изгонять из партии не собираются,  в отличие от супруга, которого в партии не видели со времени думских выборов
Фото с сайта:
bfm.ru
Экс-депутата Максакову-Игенбергс изгонять из партии не собираются, в отличие от супруга, которого в партии не видели со времени думских выборов
(31.01.2017)



В "Единой России" не видят оснований для изгнания из своих рядов бывшего парламентария и оперной певицы Марии Максаковой-Игенбергс, в то время как ее супруга, экс-депутата от КПРФ Дениса Вороненкова, могут исключить из партии. Выяснилось, что коммунисты не видели своего соратника со времени последних думских выборов. Ранее в прессу попала информация, что Вороненков, переехав в Киев вместе с женой, дал показания на экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Замсекретаря генсовета "Единой России" Евгений Ревенко заявил "Коммерсанту", что Максакова "ничего предосудительного" не сделала, что бы заставило единороссов "сейчас говорить об исключении ее из партии". "И сегодня не те времена, когда человека подвергают санкциям за поступки его близких. Думаю, наша позиция по-человечески ясна", - добавил собеседник издания.

По словам Ревенко, после того, как Максакова проиграла праймериз "Единой России" в Санкт-Петербурге, состоявшиеся 22 мая 2016 года, "по сути дела, она больше никаким образом не принимала участия в жизни партии". Певица состоит в ЕР со 2 июля 2008 года и числится по Пресненскому району города Москвы.

Тем временем в КПРФ выясняют, стоит ли исключать супруга Максаковой, экс-депутата Вороненкова, из партии. По словам источника "Коммерсанта" в руководстве ЕР, Вороненкова коммунисты не видели после думских выборов в сентябре 2016 года. Тогда стало ясно, что в новый созыв муж певицы не проходит - он проиграл выборы в одномандатном округе в Нижегородской области.

Пока коммунисты не могут связаться с бывшим парламентарием, сообщил ТАСС накануне днем член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин. "Связи с ним нет. Если подтвердится, что уехал в страну, которая враждебна по отношению к РФ (все-таки он был депутатом Госдумы, членом комитета по безопасности), - мы с партийной точки зрения будем разбираться, потому что это очень плохая ситуация", - заявил представитель КПРФ.

В интервью порталу Life 27 января Агафонов заявил, что если вскрывшиеся факты о Вороненкове "действительно верны, то это предательство интересов страны". Депутат отметил, что теперь в партии намерены рассмотреть вопрос об исключении экс-парламентария из рядов КПРФ.

"Мы будем разбираться более подробно с Вороненковым, исходя из всего того комплекса высказываний и того, чем они обросли сегодня в СМИ, и будем делать выводы в отношении него вплоть до лишения членства в КПРФ", - заявил зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин "Интерфаксу" 27 января. "После того как против Вороненкова были возбуждены уголовные дела за его предыдущую работу и после его эмиграции, с ним связи нет", - добавил зампред ЦК КПРФ.

Украинское издание "Деловая столица" первым сообщило, что Вороненков вместе с супругой в декабре 2016 года переехал жить из Москвы в Киев. При этом, по данным "Коммерсанта", певица продолжает регулярно посещать Россию, где выступает в Мариинском театре.

Телеканал "Дождь" ранее сообщил, что к вечеру 27 января информация об участии Максаковой в спектакле "Пиковая дама" Мариинского театра 30 января пропала и на сайте самого театра в разделе "Афиша", и на странице певицы в разделе "Ближайшие выступления". В пресс-службе Мариинского театра подтвердили, что Максакова планировала выступление в спектакле 30 января, но отменила участие, не назвав причины.

27 января "Коммерсант" сообщил, что до недавнего времени бывший депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев считался в Киеве одним из ключевых свидетелей по делу о госизмене в отношении Януковича. Но 22 января в эфире телеканала "1+1" генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по этому вопросу были допрошены два экс-депутата Госдумы. "Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева", - заявил глава ГПУ. В свою очередь, источники "Коммерсанта" сообщили, что вторым бывшим депутатом, давшим показания по делу против Януковича, стал Вороненков.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 31.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2017, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/30jan2017/maksakova.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей