Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Кремле сменили куратора общественных проектов

В Кремле сменили куратора общественных проектов
 
В Кремле сменили куратора общественных проектов
(30.01.2017)



В администрации российского президента произошла смена руководителя направления общественных проектов. Павел Зенькович, весьма влиятельный чиновник, который много лет проработал в Кремле, уже готовится перейти на должность статс-секретаря заместителя главы Министерства образования

Как пишет «Газета.ру», одним из вероятных кандидатов на освободившийся пост может стать Сергей Новиков, которого в издании называют давним соратником Сергея Кириенко.

Глава пресс-службы Министерства образования Российской Федерации Андрей Емельянов рассказал изданию, что переход кремлевского чиновника в ведомство должен состояться в ближайшее время. «Мы рассчитываем, что Зенькович, как человек со Старой площади, сможет усилить министерство по части контактов с органами власти», — заявил Емельянов, добавив, что под органами власти он подразумевает именно администрацию президента России, Государственную думу, Совет Федерации, а также ряд других ведомств, с которыми Министерству образования приходится контактировать и взаимодействовать на постоянной основе.

Поменялись местами

Глава Министерства образования Ольга Васильева до назначения на свою нынешнюю должность в августе минувшего года работала под руководством Зеньковича в управлении общественных проектов и занимала должность его заместителя. Теперь можно говорить, что они с Зеньковичем фактически поменялись местами.

Зенькович начал свою карьеру в Министерстве иностранных дел России еще в начале нулевых, а уже в 2004 году был переведен на работу в пресс-службе администрации президента Российской Федерации. С 2007 года он был назначен на должность помощника первого вице премьер-министра Сергея Иванова, а годом позднее стал заместителем главы департамента пресс-службы и информации президента страны.

Также Павел Зенькович занимал ответственную должность во время президентской кампании Владимира Путина в 2012 году – тогда он работал на посту заместителя главы предвыборного штаба кандидата в президенты Путина, а руководил штабом Станислав Говорухин.

Сразу после выборов кремлевский чиновник занял должность заместителя главы управления внутренней политики администрации российского президента. Однако спустя всего несколько месяцев был переведен на должность главы созданного тогда управления общественных проектов.

Управление имело отношение к государственной молодежной политике, оно плотно сотрудничало с Общероссийским народным фронтом и рядом других общественных организаций.

Причины кадровых перестановок

Источники издания рассказывали о возможной отставке Зеньковича сразу после того, как в администрацию президента пришел Кириенко. Вместе с тем, до последнего времени он продолжал исполнять свои служебные обязанности, посещал мероприятия Общероссийского народного фронта, становился участником Общероссийского гражданского форума, организатором которого выступал Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина, а также бывал на других мероприятиях, входивших в зону его ответственности.

В преемники Зеньковичу на должности главы управления общественными проектами, знакомые с ситуацией источники, а также источники близкие к президентской администрации, прочат нынешнего заместителя руководителя управления внутренней политики, который отвечает за информационную работу – Сергея Новикова. Впрочем, по данным издания, окончательное решение пока не принято. Один из близких к Кремлю источников, к примеру, сообщает, что перестановка может быть вызвана грядущей реформой президентской администрации.

Виталий Пономарев
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 30.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Коридоры власти, Москва
Источник: Политика.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polytika.ru/info/77156.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей