Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Депутаты Ванинского района Хабаровского края готовятся переиграть выборы по новой

Депутаты Ванинского района Хабаровского края готовятся переиграть выборы по новой
 
Депутаты Ванинского района Хабаровского края готовятся переиграть выборы по новой
(30.01.2017)



Конкретные даты и этапы проведения очередной выборной процедуры они пропишут на заседании 3 января

К очередному после недавнего провала туру выборов главы Ванинского района Хабаровского края готовятся депутаты районного собрания. На планируемом в эту пятницу, 3 февраля, заседании они наметят конкретные даты, когда начнется прием документов, пройдет конкурс и голосование, сообщил корр. ИА AmurMedia председатель Ванинского районного собрания Андрей Куренщиков.

Прошедшее 26 января избрание главы Ванинского района закончилось фиаско: ни один из двух предложенных кандидатов — замдиректора ООО "Центр медицинских комиссий" Юлия Данилова и секретарь Ванинского отделения ЕР Наталья Шустова — необходимого числа голосов не набрала. За Данилову проголосовали 4 из 14 депутатов, а за Шустову 2 из 14. Напомним, кандидат, реально претендующий на власть, должен собрать не менее 2/3 общего числа депутатских голосов, то есть не менее 10.

— Сроки и даты подачи документов, проведения конкурса и голосования будут определены в пятницу 3 февраля, — сообщил Андрей Куренщиков.

К возможности повторного участия некоторых кандидатов председатель собрания отнесся очень спокойно, подчеркнув, что это право каждого гражданина. Кандидатуру пока еще действующего главы района Николая Ожаровского, к примеру, он оценил как весьма достойную.

— Девять лет Ожаровский работал, это плохо или хорошо? Причем его избирали дважды не собранием, а на прямых выборах, то есть люди напрямую голосовали, — сказал Андрей Куренщиков.

Стоит подчеркнуть, что Николай Ожаровский принимал участие в конкурсе, но не смог убедить членов конкурсной комиссии отдать голос за него. В итоге члены комиссии предпочли кандидатуры Натальи Шустовой и Юлии Даниловой.

Председатель депутатского собрания района также напомнил, что положение не накладывает на кандидата дополнительных обязанностей. К примеру, необходимость предоставлять комиссии план развития района, как то потребовалось от кандидатов в Хабаровском районе, в обязанности кандидатов в Ванинском районе не входит.

— В принципе в районе и программа есть, и план развития района. И, наверное, наивно было бы полагать, что придет новый человек и все порядки, которые существуют в районе, сделает намного лучше, чем те, кто работал над ними последние лет пять, — уверен Андрей Куренщиков.
2017МестныеХабаровский край



Дата: 30.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Хабаровский край
Источник: AmurMedia.ru Место публикации: Хабаровск
Адрес: http://amurmedia.ru/news/565817/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей