Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » У СЕРГЕЯ НОСОВА УКРАЛИ ПАРТИЙНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

У СЕРГЕЯ НОСОВА УКРАЛИ ПАРТИЙНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
 
У СЕРГЕЯ НОСОВА УКРАЛИ ПАРТИЙНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
(27.01.2017)



Подозреваемые в хищении уже есть

В отделении партии «Единая Россия» Нижнего Тагила исчезли все архивные документы, хранящиеся на жестких дисках компьютеров. Об этом на очередном заседании местного политсовета заявил член высшего совета «ЕР», глава Нижнего Тагила Сергей Носов и пообещал однопартийцам разобраться в этой скандальной ситуации.

Участники горотделения ВПП «Единая Россия», который состоялся накануне, на произошедшее отреагировали по-разному: одни считают, что к хищению причастна бывший руководитель городского исполкома партии Елена Рык, другие добавили в «соучастники» экс-секретаря партячейки, спикера гордумы Александра Маслова, который от подобных намеков успел публично откреститься.

Сам Носов, избранный на пост нижнетагильского партсекретаря накануне выборов 2016 года, от категоричных оценок случившегося пока воздерживается. По другой информации, в тагильских партархивах «ЕР» хранились и документы о минувших праймериз в Государственную думу и ЗакСО.

Когда именно пропала документация, неизвестно. Лидер нижнетагильских «единороссов», глава города Сергей Носов фактологическую информацию об этом предал гласности вчера вечером, выступая перед коллегами на заседании местного политсовета.

«Документация за 2015-2016 годы не обнаружена. Жесткие диски с персональными данными исчезли. Мы с юристами проконсультируемся, что нужно делать в таких ситуациях в рамках закона. Чтобы ничего личного не было, но было все правильно, потому что это слишком серьезные вещи, чтобы с ними шутить», – заявил руководитель горпарторганизации.

Бывший секретарь городской партячейки, председатель думы Александр Маслов, с которым у руководства города за последнее время сложились достаточно непростые взаимоотношения, сообщил, что «такой цели ни у кого не было» и лично ему никто никаких вопросов по факту пропажи документации пока не задавал.

Уточним, документоведением в партийной организации ранее занимался в первую очередь городской исполком «ЕР» во главе с Еленой Рык, освобожденной от занимаемой должности вскоре после избрания Сергея Носова секретарем политсовета. Поэтому в принципе именно она тоже может считаться подозреваемой по факту пропажи документов.

«Знаете, Саша (Маслов – Прим. ред.) на такую пакость не способен, хотя некоторые товарищи его старательно и выживали с этой должности на протяжении полугода. Другое дело – Рык… Нет, она вряд ли из каких-либо идеологических предубеждений пошла бы на это. Просто, наверное, у Елены обида взыграла. Служила честно, а получается, выгнали неизвестно за что. Ну да, формально она – человек Маслова. И что?» – поделилась сегодня с «Правдой УрФО» одна из присутствовавших на заседании политсовета.

Не сомневаются в причастности к произошедшему лично Маслова и Вячеслав Горячкин, бывший достаточно длительное время членом местного политсовета и, как уверяют участники местной думы, активным сторонником спикера. Более того, депутат-«единоросс» категорически отвергает возникшую было версию о «поиске политических врагов». К слову, в своем докладе политсовету Носов дал не вполне лестную оценку деятельности комиссии по парстроительству, которую в недавнем прошлом возглавлял именно Горячкин.

Как считает политолог Сергей Мошкин, в архивах нижнетагильского партотделения могла храниться и вся информация о прошедших в 2016 году праймериз по отбору кандидатов в депутаты Государственной думы и ЗакСО. Напомним, итоги праймериз в Госдуму, например, были достаточно неординарны. Сначала вышестоящие партийные органы аннулировали победу на нижнетагильских праймериз полковника МВД Ибрагима Абдулкадырова. А затем отменены и остальные результаты без особых на то объяснений для общественности.

«Это чья-то халатность или злой умысел? Я не знаю. Да, есть определенные вопросы к Рык. Неизвестно точно, в каком состоянии была документация. Ее вообще кто-нибудь видел? В компьютерах все чисто… У меня пока нет исчерпывающих ответов на эти вопросы», – сообщил «Правде УрФО» Сергей Носов.
Автор: Всеволод Владимиров
2017МестныеСвердловская область



Дата: 27.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Новости общества и партий, Скандалы, Свердловская область
Источник: Правда УрФО Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://pravdaurfo.ru/news/147668-u-sergeya-nosova-ukrali-partiynye-dokumenty Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей