Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Московские единороссы представили предвыборную программу и не ждут избирателей на праймериз

Московские единороссы представили предвыборную программу и не ждут избирателей на праймериз
 
Московские единороссы представили предвыборную программу и не ждут избирателей на праймериз
(27.01.2017)



Партия приступила к муниципальной кампании
Избиратели не будут участвовать в праймериз "Единой России" на муниципальных выборах в Москве в этом году. По сведениям издания "КоммерсанЪ", к этому склоняются в столичном отделении партии, которое накануне фактически дало старт кампании, презентовав предвыборную программу столичным муниципалам. В центральном исполкоме ЕР говорят, что популяризируют открытую модель праймериз, но их формат на местных выборах — прерогатива региона. Эксперт не исключает, что кампания в Москве пройдет с минимальной явкой и опорой на бюджетников.

Столичное отделение "Единой России" фактически дало старт муниципальной кампании, презентовав предвыборную программу. В программе семь приоритетных тем: капремонт, общественный транспорт, качество ЖКХ, эффективное расходование муниципальных бюджетов, обеспечение комфортной среды для людей с ограниченными возможностями, экология, развитие системы взаимодействия с жителями. Муниципальные депутаты потребовали от руководства столичной "Единой России" конкретизировать программу для каждого района и дать возможность добавить свои пункты. Секретарь отделения Андрей Метельский обещал обсудить все предложения в феврале. По этой причине программу приняли к сведению без обсуждения.

Единороссы готовятся к кампании в Москве в условиях низкой явки. Акцент будет сделан на прием граждан (в городе появятся мобильные приемные) и проекты, утвержденные федеральным руководством партии. Напомним, на благоустройство дворов в целом выделено 20 млрд руб. на принципах софинансирования с регионами. Собеседники в партии полагают, что кампания пройдет с опорой на работу правительства Москвы, но без излишней персонификации, тогда накануне собственных выборов в 2018 году на мэра Сергея Собянина не ляжет ответственность за возможные неудачи в отдельных районах. Глава Мосгордумы Алексей Шапошников предложил лозунг "за свои слова отвечаем". "У нас на выборах будет немало конкурентов, но они вешают лапшу на уши. Им не надо отвечать за это",— пояснил он.

При этом праймериз единороссы намерены провести по закрытой модели, без участия избирателей и всех желающих кандидатов. Как объяснили в партии, такое количество кандидатов очень "тяжело администрировать", к тому же градус дискуссии на муниципальных выборах может быть даже выше, чем при отборе кандидатов в Госдуму. В Москве ЕР проводила отбор кандидатов с участием избирателей. Единороссы могут выбрать вариант, при котором отбирать кандидатов можно только внутри партии или с привлечением выборщиков из числа дружественных общественных организаций или сторонников ЕР. "Пока мы не определились с форматом предварительного голосования. Но мы его проведем и к маю будем готовы объявить результаты",— сказал глава столичного исполкома партии Олег Смолкин.

Между тем руководство ЕР активно выступает за проведение праймериз по открытой модели, поскольку она дает дополнительные возможности для агитации и мобилизации сторонников. На состоявшемся в выходные съезде председатель партии Дмитрий Медведев заявил, что "Единая Россия" будет и дальше внедрять элементы партийной демократии: праймериз в регионах, где осенью пройдут выборы в заксобрания, пройдут по открытой модели. "Мы последовательно внедряем открытую модель. В думских праймериз могли принять участие все желающие,— подтвердил замглавы центрального исполкома ЕР Константин Мазуревский.— Выбор модели на муниципальных выборах относится к полномочиям регионального отделения".

"Власть и оппозиция одинаково плохо готовы к выборам на фоне апатичного настроя москвичей",— считает политолог Михаил Виноградов. "Во многом это связано с тем, что политика мэрии вертикальна и не предполагает низовой инициативы. Уроков из кампании по выборам мэра извлечено не было: царит продавливание решений и безапелляционный стиль: мы вам, дуракам, сделали хорошо, а вы не рады. Я не удивлюсь, если кампания пройдет с минимальной явкой, с опорой на бюджетников,— говорит он.— У оппозиции некоторые шансы есть только там, где им удастся задать территориальную повестку конкретного района".
2017РегиональныеМосква



Дата: 27.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Местные выборы 2017, Праймериз, Москва
Источник: Политинформатор Место публикации: Москва
Адрес: http://www.politinformator.ru/articles/centralnyy-fo/moskva/4166 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей