Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Единая Россия» перезапускает идеологические платформы. Партия может сменить кураторов дискуссионных направлений

«Единая Россия» перезапускает идеологические платформы. Партия может сменить кураторов дискуссионных направлений
 
«Единая Россия» перезапускает идеологические платформы. Партия может сменить кураторов дискуссионных направлений
(27.01.2017)



В «Единой России» (ЕР) проанализируют деятельность внутрипартийных платформ, о необходимости перезапуска которых на съезде партии 22 января заявил премьер-министр, председатель ЕР Дмитрий Медведев. Новая концепция работы в этом формате может быть подготовлена уже через две–три недели. Также в партии не исключают, что у внутрипартийных платформ сменятся кураторы. Замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко (ему поручено вести эту работу) перезапуск дискуссионных площадок подтвердил, однако сообщил, что сначала намерен провести встречи с экспертами.

Проанализировать и перезагрузить

Новая концепция работы с платформами может появиться через две–три недели, сообщил «Известиям» собеседник в аппарате «Единой России». Готовой схемы пока нет, однако уже сейчас партийные проекты и партийные платформы решено разделить.

Напомним, что начиная с 2005 года в ЕР было создано несколько дискуссионных площадок: «Клуб 4 ноября» (разработка либерально-консервативной программы развития страны и мер по ее реализации), центр социально-консервативной политики (обсуждение направлений модернизации России), государственно-патриотический клуб (национальное единство и патриотизм, эффективное государственное управление), либеральный клуб (обсуждение идеологии нового консерватизма) и предпринимательская платформа (по поддержке бизнеса).

В 2012 году по итогам XIII съезда ЕР (тогда председателем партии был избран Дмитрий Медведев) клубы преобразовали в политические платформы. На последнем съезде в январе этого года президиум генсовета ЕР рекомендовал «активизировать деятельность внутрипартийных платформ в целях выработки позиции партии по ключевым вопросам развития страны». О том, что партийным платформам необходим перезапуск, заявил на съезде и Дмитрий Медведев.


Мнение кураторов

В настоящее время платформы продолжают курировать те же люди, что и раньше: либеральную — Владимир Плигин (экс-депутат Госдумы), социальную — Сергей Железняк, государственно-патриотическую — вице-спикер Ирина Яровая, предпринимательская платформа имеет трех сокоординаторов: депутата Татьяну Алексееву, бизнеменов Евгения Демина и Андрея Коркунова.

Экс-депутат ГД, куратор либерально-консервативной платформы ЕР Владимир Плигин заявил «Известиям», что поддерживает идею о переформатировании платформ.

— Мы неоднократно поднимали вопросы совершенствования законодательства, касающиеся таких институтов, как, к примеру, частная собственность, — рассказал Владимир Плигин. — Это касалось также формирования восприятия этого института через призму справедливости. На заседаниях либеральной платформы обсуждались подходы к взаимоотношениям различных участников общества и производства, например производителей и торговых сетей, был поиск консенсуса между различными группами общества.

Предпринимательская платформа — самая молодая, она была создана в марте 2016 года. Ее сокоординаторами стали депутат Госдумы Татьяна Алексеева, руководитель косметической компании Евгений Дёмин и производитель шоколада Андрей Коркунов.

Все кураторы платформ (кроме предпринимательской) были назначены задолго до последних перестановок в партии, сейчас у них есть и другие задачи. Так, Ирина Яровая теперь занимает пост вице-спикера Госдумы, а Сергей Железняк — замсекретаря генсовета ЕР по международным вопросам. «Известиям» Железняк сказал, что не возражает против передачи платформы под кураторство кого-то из коллег.

— В партии достаточное количество ответственных квалифицированных людей, поэтому я считаю, что надо дать возможность проявить себя на этом месте кому-то из моих коллег, —отметил он. — Конечно, любому новому координатору передам наработки и контакты в экспертной среде.

Мнение экспертов

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в беседе с «Известиями» отметил, что координаторы платформ, скорее всего, будут заменяться.

— Очевидно, у каждой платформы должен быть один координатор, причем нужна смена стилистики — это должны быть молодые, энергичные политики, желательно недавно избранные в Думу, — поделился мнением политолог.


Дмитрий Орлов полагает, что перезагрузка платформ может помочь в решении ряда текущих задач партии, в том числе связанных с ролью ЕР в президентской кампании 2018 года.

— С помощью платформ можно решить три задачи: обсуждение законопроектов, формирование повестки и создание одного из каналов эффективной предвыборной мобилизации. Предпринимательская платформа могла бы задействовать бизнес-объединения, патриотическая — соответствующие союзы и клубы, — отметил эксперт.

Полный текст статьи
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 27.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Официальные мероприятия, Программы и программные заявления
Источник: Известия Место публикации: Москва
Адрес: http://izvestia.ru/news/659827 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В двух поселениях Прикамья прошли выборы
В двух поселениях Прикамья прошли выборы
(ФедералПресс, Сегодня, 11:38)