Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Дубровский наращивает влияние, Юревич «потерял вес»

Дубровский наращивает влияние, Юревич «потерял вес»
 
Дубровский наращивает влияние, Юревич «потерял вес»
(27.01.2017)


Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило первый в 2017 году рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Челябинской области. Если первые два места по-прежнему за губернатором Борисом Дубровским и председателем совета директором ММК Виктором Рашниковым, но далее позиции поменялись.

Ранее на третьем месте в рейтинге значился бизнесмен, основной совладелец ЧЭМК и агрохолдинга «Ариант» Александр Аристов. Теперь он на четвертом месте, а тройку лидеров замыкает начальник ГУ МВД по региону Андрей Сергеев. По мнению политолога Андрея Лаврова, представителя АЭПК в Челябинске, снижение уровня влияния Аристова связано с внутренними конфликтами в холдинге. На пятом месте мэр Челябинска Евгений Тефтелев, на шестом спикер ЗСО Владимир Мякуш. Глава города существенно усилил свои позиции, переместившись с десятого на пятое место. Также в десятку лидеров, имеющих очень сильное влияние, вошел прокурор Челябинской области Александр Кондратьев.

В группу политиков с сильным влиянием, с 11-го по 25-е место, открывает вице-губернатор Руслан Гаттаров. Далее следует директор ХК «Трактор» Иван Сеничев. В этой же группе вице-губернатор Вадим Евдокимов, бизнесмен Константин Струков, председатель обизбиркома Сергей Обертас. Впервые в эту группу вошел замруководителя аппарата губернатора Дмитрий Федечкин.

Андрей Лавров также отмечает на уровни влияния экс-губернатора Михаила Юревича и депутата Госдумы Валерия Гартунга. «Бывший глава региона фактически выборы из политической повестки, а Гартунг проигрывая суды, не может восстановить и свои позиции, которые были сильнее летом, в выборный период», — обратил внимание «URA.RU» Андрей Лавров. У Гартунга, оказавшегося в группе со средним влиянием, 27-го место, ранее, в декабрьском рейтинге, он был на 25-м (группа сильного влияния). Юревич также остается в группе среднего влияния, хотя год назад занимал верхние позиции рейтинга.

Экспертный опрос АПЭК, на результатах которого основан рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Челябинской области, проводится методом закрытого анкетирования. В январе 2017 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты. Анкетируемым предлагается оценить по 10-балльной шкале уровень влияния политиков.


apek_chelbinskaya_50_reyting_tablica_yanvar_2017-2.doc [110,5 Kb] (cкачиваний: 0)
2017РегиональныеЧелябинская область



Дата: 27.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Социология – о политике, Челябинская область
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ura.ru/news/1052275361 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП