Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Навальный в ходе дебатов с Лебедевым похвалил Путина за налоговую и земельную реформы

Навальный в ходе дебатов с Лебедевым похвалил Путина за налоговую и земельную реформы
 
Навальный в ходе дебатов с Лебедевым похвалил Путина за налоговую и земельную реформы
(26.01.2017)



На телеканале "Дождь" прошли дебаты между главой Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным и дизайнером Артемием Лебедевым. Ранее основатель "Студии Артемия Лебедева" выступил с критикой политика, объявившего о намерении участвовать в будущих президентских выборах, Навальный же обвинил дизайнерское бюро в коррупционном получении госзаказов.

В ходе дебатов Навальный признал, что ему есть за что похвалить президента РФ Владимира Путина, последовательным критиком которого он является.

"Хвалю Путина Владимира Владимировича за налоговую, земельную реформу, в 2000-2004 годах сделали много хороших вещей. Потом ничего хорошего не делали", - отметил оппозиционер, отвечая на вопрос ведущей Ксении Собчак о том, кого из представителей власти Навальный готов похвалить.

Основной темой дебатов стали госконтракты, которые получает "Студия Артемия Лебедева". Навальный неоднократно подчеркивал, что, по его мнению, Лебедев является "крупным господрядчиком", из-за чего он должен раскрывать данные о всех контрактах с госструктурами, несмотря на то, что закон этого не требует.

Лебедев, в свою очередь, отметил, что Навальный вместо того, чтобы тратить деньги Фонда борьбы с коррупцией, который наполняется за счет пожертвований сочувствующих граждан, на действительно важные вещи, пускает средства ФБК на изучение контрактов дизайнерского бюро.

Зрители телеканала и пользователи соцсетей имели возможность голосовать за участников дебатов в ходе телеэфира. По итогам голосования аудитория присудила победу в споре оппозиционеру Навальному, который был убедительнее по мнению 70% проголосовавших.

Однако, как отметил медиаменеджер Демьян Кудрявцев, которого в конце дебатов Собчак попросила оценить дискуссию, Лебедев не мог отказаться и поэтому пришел на дебаты, в то время как он не является профессиональным оратором, а Навальный, напротив, должен владеть риторикой, как человек, желающий стать президентом страны. В связи с этим, по словам Кудрявцева, Навальный победил в этих дебатах, но эта победа была предопределена заочно, поскольку эта словесная схватка была с заведомо слабым соперником.

Противостояние Навального и Лебедева началось с того, что дизайнер опубликовал пост, прокомментировав выдвижение оппозиционера в президенты РФ. "Не могу об этом промолчать, потому что ближайший год вся либеральная пресса будет срать в мозги множеству близких мне людей, те начнут снова надрачивать на Навального, а мне придется говорить им, что с таким же успехом они могут доверять рулону туалетной бумаги, и они опять будут обижаться на меня. Я должен раздать антидот от лица сил добра", - так описал свои чувства Лебедев.

Навальный охарактеризовал пост как "яркий и интересный, полный образов и эпитетов" и в ответ обвинил Лебедева в коррупционном получении госзаказов. "Мы взяли и по открытым данным составили список госконтрактов, полученных студией Лебедева. А когда составили, были просто шокированы, ведь по большинству контрактов нет никаких сведений, а это полностью противоречит и закону, и здравому смыслу, и, видимо, заявлениям самого Лебедева и его контрагентов", - говорилось в ответе Навального.

В итоге оппозиционер принял вызов Лебедева на дебаты: "Конечно, не упущу возможность поговорить с умным человеком о госзаказе, коррупции, выборах и всем остальном, что затронули наши посты".
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 26.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Общество и политика, Скандалы, Москва
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/26jan2017/debates.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей