Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кто из депутатов Краснотурьинска проигнорирует желание горожан самим выбирать главу города?

Кто из депутатов Краснотурьинска проигнорирует желание горожан самим выбирать главу города?
 
Кто из депутатов Краснотурьинска проигнорирует желание горожан самим выбирать главу города?
(26.01.2017)



19 января в Краснотурьинск должен был приехать первый заместитель главы администрации губернатора области Вадим Дубичев. Вадим Рудольфович должен был провести беседу с депутатами Думы Краснотурьинска и убедить их согласиться с изменениями в системе выборов главы города – отменить прямые выборы, чтобы главу города назначала комиссия.

Вадим Дубичев свой визит перенес на эту неделю. По словам чиновника, его задача – объяснить депутатам правовую сторону вопроса.

Некоторые депутаты Краснотурьинска считают, что область таким образом пытается давить на думцев. Если раньше решение было единогласное – против, то сейчас среди единороссов уже появились депутаты, которые воздерживаются во время голосования по поводу «выборных» изменений в устав. Например, Людмила Сысоева в декабре 2016 года решила держать нейтралитет в этом вопросе.

На последнем заседании депутатских комиссий, состоявшихся 19 января, появился Анатолий Сысоев, не посещавший заседания несколько месяцев.

В конце 2016 года подчиненный Анатолия Васильевича получил должность заместителя областного министра строительства, а в январе этого года возглавил Корпорацию развития Среднего Урала, отвечающую за строительство индустриального парка в Краснотурьинске. Свои люди, приближенные к областной власти, – приятный бонус для любого предпринимателя, особенно если бизнес в том числе – строительный, да и для города в целом. Это даже мэр Краснотурьинска Александр Устинов отдельно отметил.

Пока неизвестно, повлияет высокий взлет бывшего подопечного Сысоева на его позицию относительно выборов главы Краснотурьинска, все-таки Анатолий Васильевич несколько месяцев заседания игнорировал и о многих задачах не в курсе.

В областных СМИ краснотурьинских депутатов называют несговорчивыми, непокорными. Некоторые народные избранники высказываются, что областные власти будут не давить, а пытаться повлиять на мнение думцев, делая выгодные предложения, отвечающие интересам конкретного депутата. Все-таки в городской Думе есть и предприниматели, и руководители предприятий, и люди, знающие, как устроено взаимодействие, в том числе финансовое, между городом и областью.

Будут ли областные власти заигрывать с городскими депутатами, словно с девушками с низкой социальной ответственностью, пытаясь договориться о цене – мол, вы нам отмену выборов, а мы вам – областные средства и прочие преференции – пока непонятно. Но встречи с отдельными депутатами будут проводиться, об этом думцы говорили 19 января на заседании постоянных комиссий.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 26.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Свердловская область
Источник: Вечерний Краснотурьинск Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://krasnoturinsk.info/kto-iz-deputatov-krasnoturinska-proignoriruet-zhelanie-gorozhan-samim-vybirat-glavu-goroda/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей