Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Думская оппозиция ищет кандидатов

Думская оппозиция ищет кандидатов
 
Думская оппозиция ищет кандидатов
(26.01.2017)



Главной интригой предстоящей кампании по выборам президента пока являются имена кандидатов. Лидеры КПРФ и «Справедливой России» в ближайшее время обсудят с Сергеем Кириенко, кто выдвинется от партий на президентские выборы, сообщает РБК со ссылкой на источники. В АП хорошо понимают, что никакого позитива старые лидеры парламентских партий для решения самой важной задачи - повышения явки, не принесут. С другой стороны, необходимо договориться, чтобы на выборах не появились карикатурные персонажи типа Малышкина, как это случилось в кампании 2004 года. Это привело бы к дискредитации выборов и снижению эффекта от победы Путина.

«Справедливая Россия» намерена принять участие в президентских выборах в 2018 году и выдвинуть своего кандидата, сообщил первый зампред фракции депутат Госдумы Александр Бурков. По его словам, это может быть нынешний лидер партии 63-летний Сергей Миронов, но решение пока не принято. Справороссы намерены обсудить возможных участников президентской кампании на встрече с первым заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко. Альтернативным кандидатом может стать Бурков, которого эксперты называют главным политтехнологом эсеров, предположил источник РБК в партии. По словам источника, близкого к Кремлю, Бурков может быть предпочтительнее из-за низких рейтингов Миронова, участие которого вряд ли повысит интерес к выборам. По мнению экспертов, кандидатом от партии мог бы быть депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартун. Кроме того, «Справедливая Россия» может не выдвигать своего кандидата, а поддержать другого.

Кандидатом от ЛДПР, скорее всего, станет 70-летний Владимир Жи­риновский. Обсуждения другого партийного кандидата не идет, сообщили в партии. Он нужен власти, чтобы повысить явку, и его выдвижение считается основным вариантом и в Кремле, подтвердил источник, близкий к администрации президента. Формально вопрос о кандидате ЛДПР в президенты будет решен на съезде партии. Он пройдет после того, как будет назначена дата. Среди своих возможных преемников сам Жириновский весной 2016 года называл вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, депутатов Михаила Дегтярева, Ярослава Нилова и Алексея Диденко.

Открытым остается вопрос об участии в президентской кампании лидера КПРФ — 72летнего Геннадия Зюганова. Он может уступить место более молодым кандидатам, полагают источники в партии и эксперты. По данным источников, в Кремле полагают, что участие Зюганова не сможет повысить интерес к предстоящим выборам. Решение по кандидату от КПРФ также будет принято по итогам встречи с Кириенко, сообщил близкий к Кремлю источник. Он уточняет, что в администрации не против участия в выборах 2018 года лидера партии. Источник РБК, близкий к руководству партии, заявил, что Зюганов примет участие в кампании. Среди тех, кто может заменить Зюганова, эксперты называли 39-летнего Юрия Афонина, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, мэра Новосибирска Анатолия Локтя, Ивана Мельникова и Дмитрия Новикова.

Высокая явка на президентских выборах — принципиальный для Кремля момент, это было подтверждено на прошедшем в конце декабря учебном семинаре для региональных вице-губернаторов по внутренней политике. Основной кандидат «должен победить при очень высокой явке — 70%» и с результатом 70% голосов, отмечали участники мероприятия. Мнения экспертов разделились. Одни считают, что участие в выборах Зюганова, Жириновского и Миронова выгодно Кремлю. Другие отмечают, что эти политики не смогут обеспечить высокой явки, которая нужна Кремлю. При этом наблюдатели полагают, что интрига вокруг выдвижения партийных кандидатов — это один из способов мобилизовать электорат.

Автор: Иван Палий
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 26.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Партийные кадры
Источник: Актуальные комментарии Место публикации: Москва
Адрес: http://actualcomment.ru/dumskaya-oppozitsiya-ishchet-kandidatov-1701260932.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей