Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Дрозденко нашёл, кому отвечать за Путина

Дрозденко нашёл, кому отвечать за Путина
 
Дрозденко нашёл, кому отвечать за Путина
(25.01.2017)



Ушедшему накануне Нового года вице-губернатору Михаилу Лебединскому нашли место. Из-за его скитаний своего чуть не лишился социальный вице-губернатор Николай Емельянов. Теперь ясно, кто в ответе за Всё.

В пятницу, 27 января, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретится с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Панфиловой. Тема обсуждения выдастся весьма важная — согласование нового следующего председателя региональной избирательной комиссии.
Нынешний, Владимир Журавлёв, переподтвердил свои полномочия в июле 2012 года, так что пятилетний срок скоро истекает и самое время подумать, кто его заменит на посту. К тому же, Журавлёву пошёл 61-ый год, а это уже пенсия.

По данным 47news, глава региона представит в качестве основной фигуры на эту роль бывшего вице-губернатора-руководителя аппарата Михаила Лебединского. Ушёл он не по своей воле прямо накануне Нового года. Среди основных претензий к нему был гонор, появившийся у чиновника после перехода с позиции председателя комитета по местному самоуправлению.

О перспективах Лебединского возглавить избирательную комиссию мы писали ещё в декабре, однако, к удивлению многих, уже не вице-губернатор тогда от такой строчки в трудовой книжке отказался. Сначала он заявил прямо губернатору, что никуда не уйдёт вообще и его ещё замучаются выгонять. К вечеру разговор сместился в сторону конструктивных ноток и Лебединский всё же написал заявление об уходе, но отверг кадровое предложение.
Чиновники, побывавшие на подобных вершинах, обычно очень болезненно относятся к отставкам. Возможно, Михаилу Лебединскому в момент, когда ему указали на дверь, показалось унизительным превратиться в выборного счетовода. Тем более что он лично организовывал выборную кампанию 2014-2015 годов и прекрасно знает, насколько презрительно региональные чиновники относятся к такому субъекту, как председатель избиркома.

Впрочем, времена сейчас не те, чтобы долго уговаривать. Вот и губернатор Дрозденко посмотрел по сторонам, а рядом с его кабинетом, как известно, сидит вице-губернатор по социальной политике Николай Емельянов. Его давно прочили на эту роль и он, также безэмоционально, как обычно ведёт себя при смертях детей, согласился.

Михаилу Лебединскому 42 года и у него маленький ребёнок. В стране кризис, а места, где ничего не надо делать, давно заняты. Доподлинно неизвестно, кто пошёл на мировую и кто стоял между, но, тем не менее, в январе Лебединский согласился заменить Журавлёва.

Основной политикой Журавлёва была невидимость. Формально он реагировал на жалобы общественников и активистов по поводу нарушений в избирательном процессе, но его сил не хватало для того, чтобы на этот процесс влиять. Обычно он ограничивался фразами о необходимости проверок, но на деле все понимали, что исполнял указы только со стороны Суворовского, 67. Зато и прекрасно удерживался в рамках политики "и нашим, и вашим", то есть, в районах результаты выборов власти делали как хотели, но внутри Избиркома фальсификации не приветствовались.

Теперь Лебединский, если захочет, может взбодрить и себя, и бывших товарищей. Формально он будет подчиняться Элле Панфиловой, заявившей о тренде на честность. Впереди у Ленобласти участие в выборах в Кингисеппском округе в Госдуме осенью 2017 года. Дальше больше — выборы президента Владимира Путина в 2018 году.

Мы не в Америке, потому прекрасно знаем, что выборы президента у нас самые честные в мире. Другое дело, что все регионы снова сыграют в игру "самый лучший", будут пытаться показать наибольшую явку и процент гаранта. Губернатор от этого, теоретически, будет отстранён, а фактически всем понятно, что только он за всё и отвечает.

Любой человек в этой конструкции воспользуется положением. К примеру, на выборах губернатора явка, как мы помним, подросла за ночь почти на 10%. Не будем утверждать, но всем понятно, что тому не мешал тот же Журавлёв. О Лебединском говорят как о человеке весьма памятливом и способным к резким шагам. За такими всегда приятно наблюдать, а лучше - следить.

Юлия Гильмшина
2017РегиональныеЛенинградская область



Дата: 25.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Ленинградская область
Источник: 47 news Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://47news.ru/articles/115537/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей