Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На губернаторских выборах кандидатов будут по-прежнему «фильтровать»

На губернаторских выборах кандидатов будут по-прежнему «фильтровать»
 
На губернаторских выборах кандидатов будут по-прежнему «фильтровать»
(25.01.2017)



"Подъезжаешь к депутату и говоришь: вот наш кандидат, наша программа, вы знаете нашего кандидата. И он отвечает мне: "А что я буду иметь от этого?" Самое страшное, что это с нашими членами партии происходит. Я уговаривал. Знаете, почему? Потому что среди наших депутатов-коммунистов низшего звена есть бюджетники: ветеринары, учителя, заведующие домами культуры. Их собрали главы администраций и сказали: "Только попробуйте дать подписи в поддержку вашего кандидата от КПРФ, несмотря на то, что вы коммунисты", - так Валерий Гайдым, депутат Новгородской областной думы, вспоминает, как его коллеги по партии проходили так называемый «муниципальный фильтр», то есть пытались заручиться поддержкой местных депутатов, участвуя в выборах губернатора в 2012-м году.

Чтобы исключить давление административного ресурса региональное отделение КПРФ и предложило сегодня, на заседании Новгородской областной думы, выступить с инициативой отмены муниципальных фильтров и внести изменения на федеральном уровне. Взамен предложив собирать подписи у граждан. Надо сказать, что мало, кто из парламентариев с этим согласился.

"У всех равные права. Почему нельзя рассчитывать на доверие муниципальных депутатов? Почему мы занижаем их роль?" - недоумевает Ольга Борисова, зам. председателя Новгородской областной думы.

К слову, новгородская избирательная комиссия эту инициативу тоже не поддержала. Как, впрочем, и большинство в Государственной Думе – ведь коммунисты уже пытались. И даже в Конституционном суде дело проиграно. Однако, некоторые новгородские депутаты все же высказались «за».

"Муниципальные фильтры в нынешних условиях – это фактически не выборы губернатора, а назначение – это раз. Давайте понимать другое, что это понимаем не только мы, но и наши избиратели – это два. Отсутствие конкуренции на выборах – очень опасно", - считает Михаил Караулов, депутат Новгородской областной думы.

Коммунисты настаивали, что фильтры «отсеивают» сильных кандидатов, другие же парламентарии, наоборот, уверяли, что это для отсеивания случайных людей. В ответ в КПРФ вспомнили праймериз «Единой России».

"Праймериз – это тоже своеобразный фильтр, имеет право на существование. Но даже он пропустил случайных людей в областную думу, за которых мы сегодня с вами краснеем по всей стране", - отметил Валерий Гайдым, депутат Новгородской областной думы.

Выслушав все «за» и «против», подавляющее большинство депутатов проголосовало «за» муниципальные фильтры. Обсудили сегодня также изменения и в бюджете - в связи с тем, что из Москвы дополнительно поступил 1 млрд. 270 млн.

"Наиболее такие значимые – это субсидии на создание туристического кластера «Старорусский» - 206,2 млн. руб., на ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей – 155 млн., на спортивные объекты – 129 млн.", - перечислила Елена Солдатова, руководитель департамента финансов.

Вместе с тем из-за сокращения доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты дорожный фонд ждет сокращение - почти на 630 млн. Напомним, до этого он составлял 3 млрд. 100 млн.

"По строительству автомобильных дорог с 369 млн. уменьшилось до 122, то есть на 247 млн. уменьшение. Реконструкция со 103 до 52 – на 50 млн. уменьшение. Ремонт автомобильных дорог с 521 млн. до 221 млн. – на 300 млн. И капремонт у нас уменьшился на 30 млн.", - рассказал о сокращении финансирования Юрий Евдокимов, первый зам. руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Однако чиновники очень рассчитывают на то, что Росавтодор в ближайшее время выделит как минимум 200 млн. руб. на новгородские дороги, как это было в прошлом году.
2017РегиональныеНовгородская область



Дата: 25.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Новгородская область
Источник: Великий Новгород.ру Место публикации: Новгород
Адрес: http://www.velikiynovgorod.ru/news/politic/na_gubernatorskikh_vyborakh_kandidatov_budut_po_prezhnemu_filtrovat/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей