Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Известный девелопер Александр Бойко собирается на выборы в заксобрание Новосибирской области

Известный девелопер Александр Бойко собирается на выборы в заксобрание Новосибирской области
 
Известный девелопер Александр Бойко собирается на выборы в заксобрание Новосибирской области
(25.01.2017)



Известный девелопер Александр Бойко обдумывает возможность выдвижения на довыборы в законодательное собрание Новосибирской области. О своих намерениях идти в политику он уже говорил, однако, теперь у бизнесмена появилась конкретная цель — освободившийся округ как раз находится в зоне его интересов. От какой партии мог бы выдвинуться Александр Бойко, и кто составит ему конкуренцию — разбирался «Континент Сибирь».

В сентябре 2017 года в Новосибирской области пройдут довыборы в законодательное собрание по округу №21, который охватывает Заельцовский и Железнодорожный районы Новосибирска. Мандат освободился после того, как коммунист Артем Скатов сложил с себя полномочия. Напомним, что он дважды выигрывал выборы в заксобрание НСО на этом округе. Однако, после ухода Виктора Игнатова в Государственную думу, в свою очередь перешел в мэрию на должность заместителя Анатолия Локтя. И, если в комитетах ЗС замену коммунисту уже нашли, то мандат будет свободным до следующего единого дня голосования. До осени остается не так много времени, и партии уже начали планировать предстоящую кампанию.

По информации «КС», о возможности выдвинуться на 21-м округе думает глава TS Group Александр Бойко (кстати, жилой комплекс «Жуковка», которым он занимается, был признан «Объектом года»-2016 в рубрике «Жилая недвижимость» по версии «КС»). Недавно Александр Бойко проанонсировал амбициозный развлекательный проект «Заповедный лес», который будет реализован как раз в Заельцовском районе Новосибирска (входит в 21-й одномандатный округ). Благоустроенная зеленая зона должна занять 3000 га, в том числе 500 га Заельцовского парка и ботанического сада. Проект оценивается в 100 млрд руб. В первой очереди запланированы такие объекты, как крытый парк аттракционов и конгресс-центр. При этом среди новосибирцев уже нашлись и противники этих планов: в интернете организован сбор подписей против «Заповедного леса». Некоторые жители города опасаются, что вырубка деревьев окажется более масштабной, чем заявлено, и это отразится на экологической ситуации.

Очевидно, что освободившийся в законодательном собрании округ находится в зоне интересов Александра Бойко: именно здесь он планирует запускать свой проект. Поэтому логично предположить, что если бизнесмен и пойдет в политику (а об этом намерении «КС» уже писал ранее), то именно в этом районе.

Один из собеседников «КС», входящих в руководство «Единой России», рассказал, что Александр Бойко — на данный момент возможный вариант для ЕР. «Это не просто слухи. У Александра Бойко есть проект «Заповедный лес», который он реализует в Заельцовском районе. Он хочет развивать эту территорию и, поэтому, было бы логично выдвигаться от данного округа. А город от такого объекта только выиграет, так что Александр Бойко — это реальный вариант. Но самовыдвиженцем он не сможет пройти. Насколько я знаю, сейчас Бойко выбирает, от какой партии выступать», — добавил собеседник «КС».

Руководитель регионального отделения «Единой России» Валерий Ильенко сказал «КС», что переговоров с Александром Бойко не было. «Имена называть пока рано: стоит подождать по крайней мере до съезда в Москве. Но желающие выдвигаться от партии начали появляться еще до Нового года. 21-й округ в законодательном собрании традиционно сложный, поэтому кампания ожидается тяжелая», — сказал он и добавил, что Александр Бойко в региональное руководство партии пока не обращался.

Сам Александр Бойко в разговоре с корреспондентом «КС» отметил, что, если бы сейчас был 2012 год, то он однозначно пошел бы на выборы. Однако, текущее положение в экономике не дает возможности покинуть предпринимательскую работу. «Ситуация такова, что она не позволяет мне полностью отключиться от бизнеса. Хотя я уже почти год как отошел от непосредственного управления компанией. Но до сентября времени достаточно, что бы решить и этот вопрос», — сказал он. Также бизнесмен заметил, что округ №21 ему близок. «Это округ, который я хотел бы развивать, и я понимаю как», — пояснил он.

«Проект, который занимает меня последние четыре года — это создание главного городского парка, — добавил Александр Бойко. — И если политика мне поможет его реализовать как чисто общественный проект, пусть даже ценой отказа от личных коммерческих интересов, я готов попробовать».

Алексадр Бойко отметил также, что если все-таки пойдет на выборы, то вряд ли станет самовыдвиженцем. «Я понимаю, что если хочу что-то сделать, то лучше опираться на политическую силу. Никакого отторжения по отношению к той или иной партии у меня нет. В свое время я отходил «кандидатский срок» в КПСС, но в последний момент отказался от вступления в партию (это было давно, еще в 1987 году). Принимал активное участие в создании «Единой России», был на всех учредительных съездах «Медведя», «Единства», а затем и «Единой России» в Кремле. Но дальше не пошел», — пояснил бизнесмен.

«Сейчас я бы не хотел говорить, что принял какие-то решения. Еще пару месяцев мне нужно, чтобы понять, что делать дальше», — подытожил Александр Бойко.

О выдвижении кандидатов на освободившийся округ сейчас думают многие крупные политические объединения. Так, координатор новосибирского регионального отделения ЛДПР Евгений Лебедев сказал «КС», что партия обязательно предложит своего претендента, так как всегда старается участвовать во всех местных выборах. С конкретным представителем пока не определились, однако это будет опытный человек, который прошел уже не одну избирательную кампанию.

Кто станет кандидатом от «Родины» пока тоже не ясно. Получить комментарий руководителя областного отделения Вячеслава Илюхина на момент публикации не удалось. Недавно в том же районе, но по округу городского совета, выдвигался председатель отделения партии в Центральном округе Аркадий Белов. Он сказал «КС», что еще не знает, будет ли участвовать в выборах на этот раз.

Член КПРФ Артем Скатов, который дважды выигрывал выборы на округе №21, разговаривая с корреспондентом «КС», не стал комментировать возможные кандидатуры. Он отметил, что решение будет принимать партия, и он его поддержит. В обкоме КПРФ «КС» подтвердили, что обсуждение уже идет. Не исключено, что свои силы на этой территории вновь захочет попробовать Андрей Запорожец, который уже не раз выдвигался в Заельцовском районе.
2017РегиональныеНовосибирская область



Дата: 25.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Бизнес и выборы , Новосибирская область
Источник: Континент Сибирь Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://www.ksonline.ru/259704/zapovednyj-okrug/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей