Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Главный федеральный инспектор в Красноярском крае может возглавить Бурятию: Кремль рассматривает кандидатуру Николая Холодова на пост главы республики

Главный федеральный инспектор в Красноярском крае может возглавить Бурятию: Кремль рассматривает кандидатуру Николая Холодова на пост главы республики
 
Главный федеральный инспектор в Красноярском крае может возглавить Бурятию: Кремль рассматривает кандидатуру Николая Холодова на пост главы республики
(25.01.2017)



Последние обещания властей увеличить финансирование то одного, то другого потребуют финансирования из бюджета.

Например, расходы на закрепление молодых специалистов в селах, бурятский язык в школах. Но, как известно, все расходы бюджета утверждает Народный Хурал. Что решат депутаты на февральской сессии и хватит ли денег выполнить все обещания, покажет ближайшее время.

Из других политических новостей – так и не ясна модель предстоящих праймериз на главу Бурятии. Если ранее местные «единороссы» утверждали, что они пройдут по открытой схеме, то вернувшийся со съезда «Единой России» Владимир Павлов внес сомнения.

Что с праймериз?

- Дату выборов Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявит со 2 по 11 июня, а за 60 дней до этого – скорее всего, во второй половине марта – мы должны начать процедуру предварительного голосования, – пояснил секретарь БРО «Единой России» Владимир Павлов на пресс-конференции 24 января. – Мы получим соответствующие документы и «дорожную карту» от центрального исполнительного комитета партии и будем по ним работать. Ориентировочно в мае состоится само предварительное голосование.

Региональный политсовет утвердит итоги праймериз и определит «тройку» участников, набравших наибольшее число голосов. Одного из них выдвинут в качестве кандидата на выборы главы республики. Кого именно – станет известно на конференции «Единой России» в июне. В БРО поясняют: разрыв в голосах между кандидатами может быть как существенным, так и незначительным. Организацию праймериз возьмёт на себя региональный политсовет «ЕР». Включиться в предвыборную гонку сможет любой желающий – за исключением членов других партий. Регистрация кандидатов будет производиться в порядке самовыдвижения.

- Сама партия кандидатов на предварительное голосование не выдвигает, как и в прошлом году, – подчеркнул Владимир Павлов.

Хотя бурятские «единороссы» склоняются к «открытым» праймериз, решающее слово остаётся за региональным политсоветом.

- Это будет политическое решение, и только потом мы сможем сказать, какой вариант выбрали. Скорее всего, это будет первая модель, – сообщил Павлов. – Лично я – за всенародные выборы.

Но даже при ином раскладе подать документы на участие в предварительном голосовании сможет любой житель республики, в том числе сторонник «ЕР» или же беспартийные граждане. Правда, если его сделают закрытым, круг избирателей «сузится» до членов партии власти.

Исправить в ручном режиме

Между тем работа правительства Бурятии сейчас все больше смахивает на предвыборную суету с перебором. Читатели сайтов критикуют рабочие группы, которых создаётся все больше. Возникает резонный вопрос - зачем тогда все министерства и ведомства по соответствующим вопросам? Отсюда возникает ощущение, что власти хотят в ручном режиме что-то срочно поправить. Невольно вспоминается стихотворение Маяковского «Прозаседавшиеся».

Новая версия

Пока же в коридорах власти бродит новая версия о том, что Кремль рассматривает еще одну кандидатуру на главу Бурятии. Это Николай Холодов, главный федеральный инспектор в Красноярском крае. Ему недавно исполнилось 49 лет. Причем он работал главным федеральным инспектором в Томской области с 2004 по 2010 год. До Томска 4 года работал в такой же должности в Тыве.

Николай Владимирович – уроженец села Бохан Иркутской области. Окончил Иркутский государственный медицинский институт в 1994 году, позже Иркутский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ. Женат, воспитывает троих детей.

В Бурятии больше известен его дядя Николай Петрович Холодов, с 1995 года работавший представителем «Внуковских авиалиний» в Улан-Удэ.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 25.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Праймериз, Бурятия, Красноярский край
Источник: Infpol.ru Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: http://www.infpol.ru/news/politics/123256-glavnyy-federalnyy-inspektor-v-krasnoyarskom-krae-mozhet-vozglavit-buryatiyu/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей