Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Касьянов предложил Явлинскому и Навальному выбрать единого кандидата для участия в выборах президента РФ

Касьянов предложил Явлинскому и Навальному выбрать единого кандидата для участия в выборах президента РФ
 
Касьянов предложил Явлинскому и Навальному выбрать единого кандидата для участия в выборах президента РФ
(24.01.2017)



Председатель партии ПАРНАС, набравшей на прошедших в сентябре прошлого года выборах в Госдуму около 0,7% голосов, Михаил Касьянов признал ошибки демократов во время избирательной кампании, предложил единомышленникам извлечь уроки из прошлого и выступить единым фронтом на предстоящих выборах президента страны.

"Мы готовы формировать единые списки на предстоящих региональных и местных выборах. Мы готовы договариваться о выдвижении единого кандидата и на выборах президента, и на выборах мэра Москвы. Мы считаем, что ПАРНАС, "Яблоко" и другие демократические силы должны идти на выборы единым фронтом", - подчеркнул политик в своем видеообращении.

По мнению Касьянова, на муниципальных выборах в Москве в этом году "ПАРНАС, "Яблоко" и другие политгруппы должны сформировать единый список оппозиционных кандидатов". При этом он призвал всех жителей столицы участвовать в предстоящих выборах. Успех на муниципальном уровне необходим для выдвижения кандидата на выборах мэра Москвы в 2018 году.

"Несмотря на царящий скептицизм, мы должны принять участие и в таком важном политическом событии, как президентские выборы. "Яблоко" намерено выдвинуть Григория Явлинского. Самовыдвиженцем хочет быть Алексей Навальный. Есть и другие потенциальные кандидаты, которых может выдвинуть наша партия. Но, в любом случае, кандидат должен быть единым", - подчеркнул Касьянов.

Как пояснил бывший премьер-министр РФ, единый кандидат от оппозиции на президентских выборах должен будет публично взять на себя обязательства перед политическими соратниками и избирателями по проведению важнейших преобразований в стране в случае избрания.

"Преобразования по демонтажу действующей системы власти: изменение Конституции с сокращением полномочий президента; проведение политической реформы и по ее итогам проведение выборов в Госдуму и формирование на этой основе правительства. Это и обновление судов и силовых структур", - добавил Касьянов. "По завершении двухгодичного переходного периода должны быть проведены новые выборы президента", - резюмировал политик.


В декабре прошлого года на съезде ПАРНАСа Касьянов заявил, что его партия поддержит кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года, если тот пообещает провести конституционную реформу, после которой уйдет в отставку для новых выборов.

Касьянов также изложил свое видение такой реформы: "Это означает изменение Конституции, что президент - это просто гарант Конституции, никакого отношения не имеющий к определению внешней и внутренней политики, к вопросам формирования правительства. Правительство формируется по итогам выборов в Госдуму".

Примечательно, что за день до этого из партии вышла "команда Немцова" - члены федерального политсовета ПАРНАСа Илья Яшин, Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Надежда Митюшкина, Тамара Лежнина и Игорь Харичев, а также несколько других несогласных с политикой руководства партии. Касьянов после этого заявил, что не собирается отказываться от руководства партией.

Накануне гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что, по его мнению, главной проблемой предстоящих выборов президента РФ для основного кандидата в лице Владимира Путина и власти в целом станет низкая явка избирателей.

"Первый риск - низкая явка. Выборы президента - единственные выборы в России, которые имеют критическое значение для устойчивости системы, это главный источник ее легитимности. Легитимность системы у нас определяет не Конституция, не законы, а популярность первого лица. Соответственно, низкая явка - удар по легитимности", - напомнил социолог.

Еще одной проблемой для власти, по мнению Федорова, станет качество базы поддержки. Он напомнил, что традиционно наиболее активный электорат в России - возрастной. "И чем дальше, тем менее активно голосуют самые трудоспособные и активные слои, которые и создают стране "добавленную стоимость" - в экономике, культуре, науке, образовании. Они выключаются из политического процесса, а это крайне нежелательно", - пояснил директор ВЦИОМ.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 24.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Программы и программные заявления
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/24jan2017/kasyanov.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей