Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Кремль интригует". Куйвашев вернулся из столицы - эксперты ждут решения об утверждении "и.о."

"Кремль интригует". Куйвашев вернулся из столицы - эксперты ждут решения об утверждении "и.о."
 
"Кремль интригует". Куйвашев вернулся из столицы - эксперты ждут решения об утверждении "и.о."
(24.01.2017)



Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вернулся из Москвы пока без приставки "и.о". Глава региона встретился с президентом России Владимиром Путиным, однако исполняющим обязанности в преддверии губернаторских выборов назначен не был. Стоит напомнить, что до окончания полномочий губернатора -29 мая - еще есть время. По мнению экспертов, ничего "из ряда вон" не случилось, однако некая неопределенность частично осталась - видимо, Кремль дал шанс другим возможным кандидатам проявить себя, передает корреспондент Накануне.RU.

"Думаю, что ничего серьезного не произошло. С одной стороны, действительно все региональные элиты ожидали, что Евгений Куйвашев получит "добро" со стороны АП на переизбрание, и это такое политическое разочарование. Однако, на самом деле, время еще есть. Естественно, данное решение - отсутствие сигнала - продлевает неопределенность, статус-кво остается. Кремль интригует. Он контролирует политическую ситуацию, мониторит ее и пока еще решил повременить с основным кандидатом, дает возможность потенциальным кандидатам проявить себя, показать свою эффективность, свою лояльность", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Свердловской области, политолог Руслан Мухаметов. Он также отметил, что разрешения интриги стоит ждать ближе к весне.

Политолог Александр Пирогов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU охарактеризовал прошедшую встречу, как "странную".

"Это была странная встреча, скорее рабочая. Владимир Путин оставил интригу, и сокровенных для Евгения Куйвашева слов не прозвучало. В связи с чем сложилась такая ситуация, ее сложно интерпретировать. Можно рассматривать как паузу, которую взял президент, или, возможно, у него есть сомнения на этот счет. Может быть, этот отрезок разговора не опубликован на сайте Кремля, и мы прочитали только то, что нам нужно прочитать. Еще есть время до старта кампании, и все может измениться", - поделился мнением Пирогов.

Отметим, что стенограмма, опубликованная на сайте Кремля, заканчивается многоточием. Столичные источники Накануне.RU неофициально поделились информацией о том, что встреча с президентом прошла для губернатора весьма позитивно, но подтверждением тому в публичном пространстве может стать ожидаемый указ по и.о.

На "недосказанность" опубликованной стенограммы также обратил внимание и руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин.

"О какой-то конкретике пока сложно говорить. Во-первых видно, что стенограмма приведена не полностью. Возможно, последует какое-то дополнение. Хотя я не исключаю, что они могли встречаться только по вопросам дорожного строительства, и другие вопросы на встрече не поднимались. Возможно, будет еще какая-то дополнительная встреча. Пока сложно сказать, рассматривался вопрос об исполняющем обязанности или нет. Нужно дождаться более полного варианта стенограммы, дополнительной информации, и тогда уже делать какие-то выводы. Из приведенного фрагмента видно, что вопрос о предстоящих губернаторских выборах не обсуждался", - отметил Гагарин в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

В целом эксперт оценил встречу позитивно, отметив, что "если по этому докладу судить о каких-то перспективах, можно сказать одно: губернатор доложил президенту хорошую информацию, а что дальше – можно только строить догадки".

Любопытно, что Евгений Куйвашев работал в Москве практически неделю - с 16 января - ненадолго вернувшись в Свердловскую область на заседание регионального правительства. По некоторым данным, в столице глава Среднего Урала провел ряд встреч, касающихся предстоящих выборов губернатора, однако, пока неизвестно, увенчались ли они успехом.

Отметим также, что в выходные в Москве прошел съезд "Единой России". В рамках него прошла ротация членов Высшего и Генерального советов партии. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, считающийся одним из наиболее вероятных кандидатов на кресло губернатора, сохранил свои позиции в руководящих органах "ЕР". Дорога в высшие структуры была открыта политикам, которые смогли обеспечить "партии власти" результат выше или сопоставимый с результатом "ЕР" по стране в целом (54,2%).
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 24.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/1/24/22458999/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей