Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Довыборы кандидатов в гордуму Екатеринбурга становятся все интереснее

Довыборы кандидатов в гордуму Екатеринбурга становятся все интереснее
 
Довыборы кандидатов в гордуму Екатеринбурга становятся все интереснее
(24.01.2017)



Сегодня состоялось заседание избирательной комиссии города Екатеринбурга. Как предает корреспондент Накануне.RU, в ходе рассмотрения первого вопроса были зарегистрированы доверенные лица кандидата в депутаты екатеринбургской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №14 Дмитрия Кириллова – всего два человека.

Следующий вопрос - о форме и списке избирателей при проведении дополнительных выборов депутатов гордумы по избирательным округам №8 и №14. Данная форма разработана территориальными избирательными комиссиями Орджоникидзевского и Кировского районов, но теперь в соответствии с законом утверждена горизбиркомом.

Также были внесены изменения в постановление горизбиркома от 28.12.2016 о рабочей группе по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения дополнительных выборов. Глава избиркома Илья Захаров отметил, что проверку агитационных материалов кандидатов в гордуму отныне будут вести не только работники аппарата горизбиркома, но и члены комиссии, чтобы досконально проверить "агитки", предоставленные кандидатами. Кроме того, Илья Захаров предложил заниматься этим вопросом не только в будние, но и в выходные дни, с чем все участники заседания согласились.

Кроме того, был заверен список кандидатов в депутаты екатеринбургской городской думы шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением регионального отделения Свердловской области политической партии "Российская экологическая партия "Зеленые". Изначально, "Зеленые" предлагали двух кандидатов, но потом в силу внутренних переговоров, пришли к выводу, что им симпатичен только один из них. Им стал временно безработный Альберт Хуснутдинов. Также известно, что ранее "Зеленые" провели партийную конференцию - нарушений выявлено не было.

Илья Захаров также напомнил, что партия ЛДПР все еще не обозначила список соискателей двух думских мандатов (по округам №8 и №14). Их персоны до сих пор согласуют в Москве.

Что касается местных "эсеров", то они честно признались, о чем и заявил Илья Захаров, что их два кандидата малоузнаваемы. Но партия участвует в довыборах в Екатеринбурге в качестве "разогрева", с прицелом на будущие выборы, в том числе на губернаторскую компанию.

Добавим, как сообщало Накануне.RU, на довыборах в гордуму Екатеринбурга заявилось 9 человек. Теперь их станет больше.

Следующее заседание горизбиркома состоится 26 января. Выдвижение кандидатов проводится каждый день до 17:00, вплоть до 27 января. В последний день, 27 числа, работа продлена до 18:00 по местному времени.

2017МестныеСвердловская область



Дата: 24.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Свердловская область
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/01/24/22459015 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей