Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Вопреки словам Володина, в совете Думы обустроили дополнительные места для сотрудников администрации Путина

Вопреки словам Володина, в совете Думы обустроили дополнительные места для сотрудников администрации Путина
 
Вопреки словам Володина, в совете Думы обустроили дополнительные места для сотрудников администрации Путина
(24.01.2017)



Руководство Госдумы увеличило количество мест в зале совета нижней палаты для сотрудников президентской администрации по требованию из Кремля, сообщает "Коммерсант". По сведениям издания, начальник управления президента РФ по внутренней политике (УВП) Андрей Ярин впервые посетил совет Госдумы, чтобы лично убедиться в этом.

Сам Ярин отказался пояснить причину своего визита на Охотный Ряд, а спикер Госдумы Вячеслав Володин воздержался от комментариев на эту тему, отмечается в публикации. Дискуссию по данному вопросу возобновило в начале года руководство нижней палаты. Тогда же Володин сказал журналистам, что количество мест в зале совета предусмотрено только для двух чиновников кремлевской администрации, пишет газета. Сколько для них в итоге обустроили мест, в статье не уточняется.

Во времена, когда Володин занимал должность первого заместителя главы администрации Владимира Путина, правом прохода на упомянутый совет могли воспользоваться около десяти сотрудников УВП. С переходом Володина в Думу число кремлевских чиновников попытались уменьшить, и некоторое время совет посещали только полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх и глава департамента по обеспечению деятельности президентских полпредов Андрей Подовалов.

Пытались в Госдуме ограничить чиновникам Кремля и проход в президентскую ложу в нижней палате. Однако в итоге в начале текущего года спецпропуска для прохода в эту ложу были выданы всем восьми сотрудникам УВП, список которых был направлен на Охотный Ряд со Старой площади, где располагается это управление, отмечается в публикации.

В преддверии выборов

Предположительно, увеличение числа мест в совете Думы может быть связано с грядущими региональными и президентскими выборами. 20 января стало известно, что первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, курирующий УВП, назначил 11 новых советников, которые займутся подготовкой к выборам президента, намеченными на 2018 год.

В декабре СМИ сообщали, что в Кремле в рамках подготовки к президентским выборам меняют структуру АП. Сообщалось, что Кириенко в ближайшее время проведет структурные изменения в УВП, в составе которого появится отдельный заместитель, курирующий региональные выборы, а Путину представят список регионов, в которых стоит сменить губернаторов. В то же время источники сообщали, что в структуре УВП больше не будет заместителя, курирующего региональную политику в целом, и за это направление будет отвечать лично Ярин.

До этого в прессе появилась информация о том, что Кириенко возглавит предвыборный штаб Путина на президентских выборах - 2018, хотя действующий глава государства пока не заявлял о своем намерении идти на новый срок.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 24.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Думские будни, Коридоры власти
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/24jan2017/more.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей