Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Суд в Татарстане отказал местному лидеру "Яблока" в отмене результатов выборов в Госдуму РФ по округу, где он был кандидатом

Суд в Татарстане отказал местному лидеру "Яблока" в отмене результатов выборов в Госдуму РФ по округу, где он был кандидатом
 
Суд в Татарстане отказал местному лидеру "Яблока" в отмене результатов выборов в Госдуму РФ по округу, где он был кандидатом
(24.01.2017)



Верховный суд Татарстана оставил без удовлетворения заявление участвовавшего в выборах в Государственную думу РФ председателя татарстанского отделения партии "Яблоко" Руслана Зинатуллина, который просил отменить результаты выборов по одному из округов.

"Заявителю отказано в удовлетворении его искового заявления об отмене протокола результатов выборов", - сказала агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудница пресс-службы Верховного суда Татарстана Елена Коваль во вторник.

Ранее Р.Зинатуллин сообщал агентству, что просит отменить выборы по Центральному одномандатному округу N31, где он выдвигался в качестве кандидата. По его словам, количество опускавших бюллетени в урну для голосования не соответствовало количеству бюллетеней, указанным в итоговых протоколах. Подобные отклонения были выявлены более чем на 25% участков, входящих в округ.

В свою очередь партия "Яблоко" на своем сайте сообщает, что Верховный суд Татарстана "счел записи видеокамер на выборах неубедительными доказательствами".

Р.Зиннатуллин доказывал, что "количество избирателей, пришедших на выборы, было меньше, чем указывают избирательные комиссии", что подтверждают видеозаписи с камер наблюдения на 60 избирательных участках Татарстана, предоставленные Центральной избирательной комиссией.

"В партии считают, что явка в этом округе была завышена не менее чем на 30%", - сказано в пресс-релизе "Яблока".

Согласно данным партии, судья Верховного суда "заявил, что видеозаписи с камер наблюдения, установленные в соответствии с законом, не являются значимыми доказательствами по делу и не могут повлиять на решение суда".

"Суд также отказался приобщить к делу копии видеозаписей на 60 компакт-дисках и отклонил ходатайство о привлечении участковых избирательных комиссий в качестве ответчиков, не привлекли их и в качестве заинтересованных лиц", - говорится в сообщении.

На выборах в Государственную думу РФ, прошедших 18 сентября 2016 года, по одномандатному округу N31 победил представитель "Единой России" Иршат Минкин, получивший 63,95% голосов избирателей.
2017РегиональныеТатарстан



Дата: 24.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Татарстан
Источник: ИА Интерфакс Место публикации: Москва
Адрес: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=801951&sec=1671 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей