Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ольга Балабкина: Решение об отмене графы «против всех» будет приниматься коллегиально

Ольга Балабкина: Решение об отмене графы «против всех» будет приниматься коллегиально
 
Ольга Балабкина: Решение об отмене графы «против всех» будет приниматься коллегиально
(24.01.2017)



В Ил Тумэн поступило предложение от ЦИК РС(Я) отменить графу «против всех» в избирательных бюллетенях

Вице-спикер якутского парламента Ольга Балабкина отметила в комментарии ИА YakutiaMedia, что решение об отмене графы "против всех" в избирательных бюллетенях будет приниматься коллегиально. Предложение об отмене поступило в Ил Тумэн от республиканского Центризбиркома. Отметим, что на сегодня графа "против всех" в бюллетенях на выборах муниципального уровня сохранилась только в двух регионах: Якутии и Тверской области, сообщает ИА YakutiaMedia.

— Действительно, письмо с предложением рассмотреть возможность отмены графы "против всех" поступило на имя председателя комитета по вопросам местного самоуправления Василия Местникова и в настоящее время находится на рассмотрении.

Моя позиция по данному вопросу следующая. Когда обсуждался этот вопрос, я говорила о том, что это может быть использовано по-разному и была против этого. Опыт последней выборной кампании в Алданском районе показывает, что такой механизм, как голосование против всех, может использоваться на уровне политических технологий. Тогда, в сентябре 2015 года, по муниципальному образованию "Город Алдан" не был выбран ни один депутат ни от одной партии. Тем самым жители дали оценку работы политических сил, политических партий в регионе. Это послужило поводом для серьезного обсуждения во всех партийных структурах, которым пришлось пересматривать свои методы работы на местах, работать с кадрами.

Ведь голосуют, в первую очередь, за людей. Особенно это проявляется в небольших населенных пунктах, где все друг друга знают, и вся деятельность человека находится на виду. Побеждает тот, кто готов взять на себя ответственность за судьбу малой родины, человек, пользующийся доверием и уважением.

Предложение об отмене графы "против всех" поступило. Оно будет рассмотрено предварительно в комитете, мы с коллегами будем его обсуждать. Если будет принято решение о его одобрении, то проект закона поступит на рассмотрение депутатов на пленарном заседании. И уже там вопрос будет решен.

Еще раз отмечу: местные депутаты – это выразители народных чаяний и интересов. Они должны работать для людей, для своей малой родины. Интересы населения – превыше всего и каждый избранный депутат представляет интересы населения.

Отметим, что в ЦИК республики считают, что из-за наличия графы "против всех" возникают проблемы с довыборами.
2017МестныеСаха (Якутия)



Дата: 24.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Саха (Якутия)
Источник: YakutiaMedia.ru Место публикации: Якутск
Адрес: http://yakutiamedia.ru/news/564157/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей