Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперт: Зимин хочет показать, где хорошие партии, а где плохие

Эксперт: Зимин хочет показать, где хорошие партии, а где плохие
Фото с сайта:
Клуб регионов
Эксперт: Зимин хочет показать, где хорошие партии, а где плохие
(23.01.2017)



Наблюдатели считают, что встречи главы Хакасии Виктора Зимина с координатором реготделения ЛДПР Валерием Старостиным и с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским стали ответным ходом на митинги КПРФ. Коммунисты проводят в Хакасии акции с требованиями отставки Зимина. Эксперты считают, что встречами с либерал-демократами глава региона хотел показать, что «есть партии, которые настроены на конструктивный диалог, а есть другие, которые занимаются критиканством». В то же время в КПРФ заявили, что, если руководство страны не отреагирует на требования отставки Зимина, они будут планировать референдум о выражении недоверия главе республики.

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился координатором регионального отделения ЛДПР Валерием Старостиным. Как говорится в официальном пресс-релизе, они обсудили вопросы взаимодействия между правительством республики и партией в интересах жителей и развития региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, этому разговору предшествовала встреча Зимина с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским, которая состоялась на прошлой неделе в Москве. «Разговор с Владимиром Вольфовичем состоялся конструктивный, я не мог не отреагировать на его просьбы и инициативы. Готов сотрудничать со всеми политическими партиями», – заявил глава Хакасии.

В КПРФ не исключают, что встреча с представителем ЛДПР стала ответом на митинги коммунистов за отставку Зимина. Второй секретарь Хакасского регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов отметил, что сложно представить, как сейчас партия может взаимодействовать с руководством региона: «С учетом того, какая политика в Хакасии проводится, мы требуем отставки Виктора Зимина. Мы считаем, что при его руководстве республика провалилась в экономике, и последний коррупционный скандал переполнил чашу терпения. Мы видим, что главой республики постоянно принимаются неудачные решения по назначению в правительство и собственную администрацию. И мы считаем, что на сегодняшний день губернатора нужно менять».

Коновалов также рассказал, что КПРФ продолжит требовать отставки Зимина: «25 января мы проводим митинг, где планируем принять резолюцию, обращенную к президенту. Если обращение к президенту эффекта не принесет, то мы будем думать насчет инициирования референдума о недоверии главе региона».

Главный редактор интернет-журнала «Новый фокус» Михаил Афанасьев считает, что встречей с либерал-демократами Зимин хотел показать обществу, что находится в диалоге с партиями. «Я думаю, что у Зимина поддержка от ЛДПР была всегда. Они всегда были как партнеры. А сейчас Зимин, скорее всего, пытается показать обществу, что он в диалоге с политическими партиями. И показать, что есть хорошие партии, а есть плохие. И есть партии, которые настроены на конструктивный диалог, а есть другие, которые занимаются критиканством. Это такой подход Зимина, который он всегда применял. ЛДПР здесь просто исполнили свою роль конструктивной оппозиции», – сказал Афанасьев.

По его словам, Зимин и ЛДПР также могли обсудить будущие выборы главы Хакасии, так как руководство региона и партия неоднократно осуществляли различные договоренности на выборах разного уровня.

Депутат Верховного Совета Хакасии от «Единой России», заместитель главного редактора газеты «Хакасия» Виктор Лебедев заявил, что руководство региона настроено на диалог со всеми нормальными партиями: «Диалог между властью и партиями присутствует. Вопрос, видимо, в том, насколько он устраивает всех участников. До недавнего времени глава республики был секретарем политсовета «Единой России», и в своей работе он опирается на эту партию, поскольку она имеет большинство в Верховном Совете. В то же время говорить о том, что у нас оппозицию не слышат, было бы тоже несправедливо. Глава Хакасии всегда подчеркивает, что у нас есть разные партии, которые участвуют в работе. Например, комиссию в Верховном Совете по регламенту возглавляет лидер коммунистов Николай Бозыков. В прошлом созыве этот комитет возглавлял Старостин из ЛДПР. И в целом предложения от оппозиции звучат. И если они дельные, то их поддерживают».
2017РегиональныеХакасия



Дата: 23.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости общества и партий, Общественные акции, Хакасия
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/19/detail/1847 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей