Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Импульсы "Единой России"

Импульсы "Единой России"
 
Импульсы "Единой России"
(23.01.2017)



С 21 по 22 января в Москве прошел XVI съезд партии "Единая Россия". По его итогам сохранили свои посты председатель партии Дмитрий Медведев, председатель высшего совета Борис Грызлов и секретарь генерального совета Сергей Неверов. Заметной корректировке подвергся генсовет "Единой России": в официальном пресс-релизе говорится, что орган был обновлен наполовину, от Петербурга в него вошли спикер Законодательного собрания и секретарь регионального отделения партии Вячеслав Макаров, а также секретарь первичного отделения партии №11 Василеостровского района Анна Бардашевич.

Изменения кадрового состава руководящих органов и переизбрание Дмитрия Медведева в качестве председателя партии на новый срок, по словам депутата Госдумы Сергея Боярского, с одной стороны, демонстрируют преемственность и стабильность внутри партии, с другой стороны – показывают готовность главной политической силы к ротации в своих рядах.

По словам депутата, на съезде были предложены решения, которые позволят партии власти более эффективно работать с избирателями.

– Партия строит амбициозные планы по проникновению вглубь общества. Например, создание первичных отделений на территории каждой участковой избирательной комиссии. Это позволит работать с гражданами между выборов и быть более открытыми для обращений, – объясняет Боярский.

– У нас была очень большая делегация: восемь человек, – рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру лидер фракции "Единой России" в городском парламенте Александр Тетердинко. – В основном секретари первичных отделений партии. Приглашены на съезд были Вячеслав Серафимович Макаров, ваш покорный слуга и Георгий Сергеевич Полтавченко. Как руководитель общественной приемной Медведева участвовал [вице-спикер ЗакСа Анатолий] Дроздов.

Тетердинко уверен, что назначение представителей Петербурга в генеральный совет "Единой России" пойдет на пользу региональному отделению партии.

– У Петербурга будет свой голос в высших руководящих органах партии. Мы сможем оказывать непосредственное влияние на решения, которые принимают высшие органы партии, сможем более оперативно доносить позицию регионального отделения. Это нам плюс, и это положительная оценка работы нашего отделения, – считает депутат.

В ходе мероприятия Дмитрий Медведев заявил, что "съезд «Единой России» должен придать новый импульс развитию партии". Это заявление перекликается со словами президента России Владимира Путина о необходимости сделать работу партии власти более эффективной и ответственной. Тетердинко нашел эти замечания справедливыми.

– Быть еще более ответственными и эффективными требует от нас само время, если вспоминать о западных санкциях. Что касается ответственности, то мы понимаем, что партия имеет в Государственной думе конституционное большинство. Это касается и многих региональных парламентов: даже в Петербурге мы получили уставное большинство. Конечно, это повышает нашу ответственность, – согласился Тетердинко.

По мнению депутата, главным итогом работы съезда является деятельность партии по реализации предвыборных обещаний.

– Съезд еще раз подтвердил, что он работает на реализацию предвыборной программы, с которой партия шла на выборы в сентябре. Перед съездом в субботу прошли семь дискуссионных площадок, каждая из которых была посвящена отдельной главе в предвыборной программе "Единой России". Обсуждалось, какими методами и способами достичь целей и приоритетов, которые партия перед собой ставила, – поделился Тетердинко.

Координатор петербургского отделения "Открытой России" Андрей Пивоваров подверг сомнению подведенные депутатом итоги.

– "Единая Россия" знаменита тем, что никогда не выполняет свои обещания. Партия уже 15 лет находится у власти, но их обещания остаются популистскими и нереализованными. Поэтому политические заявления, которые озвучиваются на съездах партии власти, на жизнь граждан никак не влияют, – считает Пивоваров.

Он полагает, что съезд, который широко освещается в СМИ, – один из инструментов агитации в пользу партии власти.

– Это ритуальное мероприятие, на котором рассказывают о том, как все хорошо, но никакого отношения к действительности это не имеет. Единственное, чем был интересен этот съезд, – это кадровые решения и "подковерная борьба", – заключил Пивоваров.

Политолог Александр Конфисахор посчитал съезд "Единой России" не более чем данью уставу партии.

– Собрались, дежурное мероприятие провели, друг на друга посмотрели и вдохновленные пошли дальше работать на благо страны. Никакой практической пользы от этого съезда нет. Наличие петербуржцев в генсовете ни на что не влияет: ни на погоду, ни на пенсии, ни на зарплаты. Что даст петербуржцам избрание в генсовет Вячеслава Макарова? Ничего абсолютно не даст. Это политические игры, какие-то их статусные вопросы, но для нас – это ни о чем, – уверен политолог.

Владислав Чирин, Серафима Курдюбова
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 23.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Официальные мероприятия, Партийные кадры, Программы и программные заявления, Москва
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/163919 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей