Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Источник: причиной выхода Мизулиной из «СР» стал конфликт вокруг экс-единоросса

Источник: причиной выхода Мизулиной из «СР» стал конфликт вокруг экс-единоросса
 
Источник: причиной выхода Мизулиной из «СР» стал конфликт вокруг экс-единоросса
(23.01.2017)



Речь о разногласиях с руководством «Справедливой России» по поводу назначений в омском отделении партии

Елена Мизулина, член Совета Федерации от Омской области, объявила в Twitter, что выходит из «Справедливой России» и направила заявление об этом в региональное отделение партии. Причину Мизулина не объяснила, однако нам рассказали о подоплеке событий: по версии нашего источника, выход Елены Мизулиной из партии связан с разногласиями, которые возникли между ней и руководством «СР» по поводу назначений в омском отделении партии, на пост главы которого прочат экс-единоросса Владимира Гуселетова.

Для начала мы связались с руководителем пресс-службы «Справедливой России» Максимом Лопатиным и пресс-секретарем Сергея Миронова Владимиром Авдеевым. Они не смогли оценить поступок Елены Мизулиной. По их словам, реакция Сергея Миронова сегодня может даже и не последовать, поскольку по понедельникам он работает по особому графику, в Госдуме и аппарате партии не появляется. Но как только Миронов выскажет свою позицию — она немедленно будет размещена на сайте «СР».

Предполагается, что Сергей Михайлович поблагодарит Елену Борисовну за многолетний совместный труд и сделает акцент на том, что работа в качестве сенатора от региона не оставляет ей времени на партийную работу.

Владимир Авдеев напомнил, что партия очень высоко ценила и всячески поддерживала законодательные инициативы, которые Елена Борисовна вносила в нижнюю палату парламента, когда уже стала сенатором. Сергей Миронов всегда приводил ее в пример коллегам.

В аппарате партии «МК» сказали, что не возражают против того, чтобы товарищи Мизулиной по «Справедливой России» объяснили ее поступок так, как его понимают. Но и разговоры с соратниками Мизулиной особенной ясности не внесли: «Я думаю, что она сама изложит свои соображения, когда сочтет нужным, - сказал «МК» председатель комитета Госдумы по информационной политике от фракции «СР» Леонид Левин. - Лично мне сложно высказываться на эту, потому что я являюсь только членом фракции «Справедливая Россия», но сам беспартийный. А она заявила о выходе из партии. Могу лишь сказать, что высказывания, которые я о ней слышал от коллег, были позитивными».


Между тем, по сведениям "МК", причина резкого жеста Елены Мизулиной - в разногласиях с руководством партии по поводу кадровых назначений в Омской региональной организации партии, будто бы сделанных без учета её мнения. Об этом нам сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В декабре 2016 года сообщалось, что и.о. главы омского отделения «Справедливой России» стал Алексей Провозин, получивший доверенность от уехавшего из Омска предшественника, депутата прошлого созыва Госдумы Дмитрий Горовцова, которому не удалось пройти в новый состав нижней палаты.

Коллеги из «МК» в Омске рассказали нам, что Омское региональное отделение «СР» может возглавить бизнесмен Владимир Гуселетов (он возглавляет ООО «Полимер-центр»). Гуселетов получил соответствующую рекомендацию на заседании президиума центрального аппарата «Справедливой России».

Ранее его имя связывали с «Единой Россией»: единоросс Гуселетов в мае участвовал в праймериз партии власти на выборы в ГД по одномандатному округу и выиграл их, однако «ЕР» отказала ему в дальнейшем участии. После этого Гуселетов вышел из «ЕР».

Теперь через «СР» Гуселетов намерен идти на выборы в омский горсовет осенью 2017 года. Его имя часто упоминалось в связи с несколькими уголовными делами, в том числе фигурировало в связи с делом о заказном убийстве, когда на Гуселетова якобы покушался партнер по бизнесу — это человек получил 4,5 года колонии.

Официально в омском отделении "СР" ничего не хотят комментировать - "МК в Омске" заявили, что никаких официальных документов, подтверждающих выход Мизулиной из партии, у них нет.

Телефон г-жи Мизулиной не отвечает, её пресс-секретарь собщила нам, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что выход Мизулиной из «СР» связан с конфликтом вокруг омского регионального отделения.

Марина Озерова
Михаил Зубов
2017ФедеральныеОмская область



Дата: 23.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Омская область
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Москва
Адрес: http://www.mk.ru/politics/2017/01/23/istochnik-prichinoy-vykhoda-mizulinoy-iz-sr-stal-konflikt-vokrug-eksedinorossa.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей