Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Липецке вновь заговорили об отставке губернатора

В Липецке вновь заговорили об отставке губернатора
 
В Липецке вновь заговорили об отставке губернатора
(20.01.2017)



Слухи о том, что глава администрации Липецкой области Олег Королев может уйти в отставку циркулируют с завидной периодичностью.
На этот раз такую возможность увязывают с предстоящими выборами президента России в марте 2018 года и предшествующим им единым днем голосования в сентябре 2017 года. Отметим, что реально срок полномочий Олега Королева истекает в 2019 году.
В Кремле закончилось формирование новой команды управления внутренней политики администрации президента, начался подбор членов команды предвыборного штаба. Следующим шагом должна последовать ротация губернаторского корпуса и полпредств, которую ждут весной.
В понедельник, 23 января, в Липецк приедет Валентина Матвиенко — председатель Совета Федерации и третий человек в государстве, после президента и премьер-министра.
Именно с ее визитом и связывают возможную отставку губернатора. Отметим, что помимо посещения городских объектов, Валентина Ивановна планирует провести встречу с представителями региональной власти, депутатским корпусом.
Еще одно важное политическое событие уже федерального масштаба произойдет в ближайшие выходные. 21–22 января в Москве пройдет отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия», где единороссы изберут лидера партии и новый состав руководящих органов — высшего и генерального советов. Прогубернаторские СМИ даже прочат Олега Королева в состав высшего совета, намекая на высокий процент «Единой России» в Липецкой области на выборах в Госдуму.
Впрочем ротация губернаторского корпуса и полпредств — это процесс который ориентирован скорее на будущее, а не на прошлые заслуги. И в этом смысле Олег Королев, действительно, возрастной губернатор со стажем управления почти 20 лет. В Липецкой области в сентябре 2017 года предстоит очень сложная кампания в Ельце (втором по величине городе региона) по выборам местных депутатов. Здесь позиции «Единой России», пожалуй, самые слабые в области. Об этом свидетельствуют результаты всех происходящих здесь выборов. Буквально в конце 2016 года с повестки последней сессии елецкого горсовета был снят вопрос о выборах только по одномандатным округам. У «Единой России» даже не хватает сил, чтобы провести эти поправки через местный парламент. Кроме того, в последнее время Елец стал зоной повышенного внимания для федеральных властей из-за строящегося здесь туристического кластера. Активисты Общероссийского народного фронта рассказали Владимиру Путину о неэффективности расходования в Ельце миллиардов бюджетных средств. Чувствуя возросшее внимание к Липецкой области на федеральном уровне, активизировались и силы оппонирующие липецкому губернатору. В последнее время в интернете все чаще публикуются различного рода материалы о его долгом прибывании во власти, эффективности работы и т.д.
2017РегиональныеЛипецкая область



Дата: 20.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Липецкая область
Источник: Vesti48.ru Место публикации: Липецк
Адрес: http://vesti48.ru/news/6209.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей