Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Жители Севастополя предложили больше 30 правок в закон о выборах губернатора

Жители Севастополя предложили больше 30 правок в закон о выборах губернатора
 
Жители Севастополя предложили больше 30 правок в закон о выборах губернатора
(20.01.2017)



Все они собраны в единый документ, который направлен в органы власти Севастополя для дальнейшей работы. Сам закон о выборах губернатора города может быть принят уже 24 января.

Как ранее сообщал ForPost, 17 января в десяти внутригородских муниципальных образованиях Севастополя прошли общественные обсуждения проекта закона «О выборах губернатора города Севастополя».


Представитель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев сообщил, что в обсуждениях приняли участие представители местного правительства, законодательного собрания и 460 севастопольцев. По его словам, от участников обсуждений поступило 33 устных и 9 письменных предложений по изменениям законопроекта.

Севастопольцы предлагали не дать возможность голосовать за будущего губернатора военнослужащим срочной службы, а также установить предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата – до 50 миллионов рублей.

Также горожане говорили о необходимости предоставить право всем партиям и общественным организациям Севастополя выдвигать своих кандидатов. Остальные пожелания касались самой персоны потенциального градоначальника. Жители Севастополя высказали мнение, что кандидат на пост губернатора должен быть севастопольцем, либо проживать в городе не менее 5 лет до момента выборов, либо находиться в нём с марта 2014 года. Также, по мнению некоторых горожан, на пост губернатора Севастополя может претендовать кандидат, достигший 40-летнего возраста.

Вице-спикер заксобрания Александр Кулагин отметил, что в законопроекте есть положения, которые не могут быть изменены на региональном уровне, так как предписаны федеральным законодательством.

«На многих площадках прозвучали предложения об установлении запрета на участие в голосовании военнослужащих срочной службы и о введении ценза оседлости для кандидатов. Однако такие нормы не могут быть внесены в выборное законодательство на уровне субъекта федерации», – сказал Александр Кулагин.

Все предложения, поступившие от участников общественных обсуждений, были внесены в протокол, который передан в региональное правительство и парламент на рассмотрение.

Законопроект в первом чтении будет вынесен на голосование депутатов законодательного собрания 24 января. В случае его принятия государственные органы начнут работу по внесению изменений в документ.
2017РегиональныеСевастополь



Дата: 20.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Севастополь
Источник: Севастополь Место публикации: Севастополь
Адрес: http://sevastopol.su/news.php?id=93948 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей