Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кандидат в ЦК КПРФ: "Нетрадиционные" взгляды коммунистов на передачу Исаакиевского собора РПЦ ведут к развалу партии

Кандидат в ЦК КПРФ: "Нетрадиционные" взгляды коммунистов на передачу Исаакиевского собора РПЦ ведут к развалу партии
 
Кандидат в ЦК КПРФ: "Нетрадиционные" взгляды коммунистов на передачу Исаакиевского собора РПЦ ведут к развалу партии
(20.01.2017)



Члены КПРФ продолжают давать непоследовательные комментарии относительно передачи Исаакиевского собора РПЦ. В то время, как санкт-петербургское отделение публикует на официальном сайте резолюцию против такого щедрого подарка церкви, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко поддерживает инициативу. В очередной раз коммунист поддержал РПЦ на заседании комитета по культуре, заявив, что страну скрепляют Владимир Путин, телевидение и РПЦ:

"Передать Исаакиевский собор РПЦ надо было давно. Православная церковь как организация существует тысячу лет, и вряд ли стоит говорить о том, что она с чем-то не справится. Сегодня страну скрепляют Владимир Путин, правоохранительные органы, бюджет которых увеличивается каждый год, телевидение и РПЦ, которая и попросила передать ей главный кафедральный собор".

Коммунисты в регионах не понимают и не одобряют настроений публичных деятелей партии, которые делают заявления, противоречащие многолетней позиции КПРФ. В истории с Исаакиевским собором дело даже не только в приверженности атеизму, а в следовании исторической справедливости, рассказал Накануне.RU кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь пермского краевого комитета ЛКСМ РФ Сергей Андреянов. По его мнению, несвойственные компартии выступления появляются из-за попустительства самого Геннадия Зюганова.

"Геннадий Андреевич, судя по всему, сам поверил в Бога, а партийная дисциплина у нас выстроена так, что все, кто мог перечить и имел иную точку зрения, были выдворены из руководящих органов. Поэтому там осталась группа, которая поет дифирамбы Зюганову и поддерживает его движения в сторону церкви. При этом коммунистов "снизу" никто не слышит. Я, как секретарь райкома, вижу, что людей раздражают заигрывания руководства партии с РПЦ. Коммунисты Санкт-Петербурга сделали резолюцию по поводу Исаакиевского собора, но находятся люди, которые это поддерживают и не оглядываются на мнение товарищей, делая свои заявления", - рассказал он.

При этом у электората партии сохраняется запрос на "традиционных" коммунистов, считает Андреянов.

"Нужны атеисты, занимающиеся не проблемами духовных скреп, а "социалкой". Сегодня наша партия не отвечает на этот запрос. Отдельные лидеры пытаются заигрывать с церковью, но это не найдет отклика ни у электората, ни внутри партии. К тому же поддерживать религию опасно, потому что всегда находятся ортодоксы. В мусульманстве это приводит к терроризму, в православии - к разгрому выставок, другим выходкам", - говорит член КПРФ.

Если руководство не услышит мнение рядовых коммунистов - разгорится конфликт. Первые предположения о том, в какую сторону качнется ситуация, можно будет сделать после съезда партии, где определится кандидат в президенты от КПРФ. Скорее всего, им станет не Зюганов, но первое лицо может быть переизбрано на пост руководителя партии на следующие четыре года.

"Когда Геннадий Андреевич уйдет, к руководству придут либо нормальные коммунисты и тогда мы будем следовать своим прежним принципам и пойдем вперед, либо те, благодаря кому мы продолжим смыкаться с властью и якшаться с попами. Во втором случае партия развалится", - говорит Сергей Андреянов.

Официального мнения руководства партии по вопросу Исаакиевского собора не будет, считает он, как не было его и по многим другим проблемным вопросам. Публикация разнонаправленных высказываний членов партии на официальном сайте - обычная практика последних лет: "Это постепенно ведет к конфликту коммунистов, не обремененных партийными должностями, и коммунистов, которые находятся сразу в нескольких руководящих органах. Я категорически против, чтобы была создана другая партия для несогласных коммунистов. Среди членов КПРФ много людей, которые доверяют руководству, они останутся в партии и станут считать ушедших предателями. Это будет возня между коммунистами, которая приведет к тому, что парламента мы лишимся".
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 20.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Внутрипартийные конфликты, Программы и программные заявления, Санкт-Петербург
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/1/20/22458664/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей