Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Ленобласти снова появятся вице-губернаторы

В Ленобласти снова появятся вице-губернаторы
 
В Ленобласти снова появятся вице-губернаторы
(19.01.2017)



Губернатор Александр Дрозденко решил вернуть прежние названия должностей своим заместителям для повышения эффективности работы. Он отменил их всего 1,5 года назад также в расчете на повышение эффективности.

Как стало известно "ДП", в правительстве Ленобласти исчезнут посты заместителей председателя правительства и снова появятся вице-губернаторы. Такое положение сейчас разрабатывает администрация региона, сообщили сразу несколько источников.

Решение изменить названия должностей своих замов губернатор Александр Дрозденко принял сразу после выборов в 2015 году. Ранее все его заместители были вице-губернаторами, но в итоге таковых осталось двое — это вице-губернатор — начальник аппарата губернатора (сейчас эту должность занимает Михаил Кучерявый), а также вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов. Остальных девятерых чиновников переименовали в заместителей председателя правительства, коим является сам губернатор.

Тогда это объяснялось необходимостью поделить правительство на политическую часть и хозяйственную. Ответственные за "хозяйство" чиновники стали заместителями, именно они курируют реальный сектор экономики региона.

В связи с этим, кстати, депутатам пришлось вносить изменения в Устав региона. По этому же пути они пойдут и сейчас. Члены правительства нововведения не комментируют, но смысла, говорят, не понимают.

"Планируется, что в ближайшей перспективе заместителям председателя правительства вернется приставка "вице-губернатор", что позволит не только упростить восприятие структуры областной исполнительной власти у жителей Ленинградской области, но и даст возможность ввести действующих вице-губернаторов в состав областного правительства и тем самым повысить эффективность работы региональных чиновников", — сообщили в пресс-службе губернатора.

Напомним, что аккурат перед новогодними праздниками в Ленобласти уже были кадровые изменения. Михаил Лебединский покинул пост вице-губернатора — начальника аппарата губернатора Ленобласти. Вместо него губернатору Александру Дрозденко прислали кадрового военного — Михаила Кучерявого.

Кроме того, буквально накануне губернатор поменял местами Александра Тимкова и Сергея Кузьмина, которые теперь возглавляют комитет по государственному жилищному надзору и комитет по ЖКХ соответственно.
2017РегиональныеЛенинградская область



Дата: 19.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Ленинградская область
Источник: Деловой Петербург Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.dp.ru/a/2017/01/19/V_Lenoblasti_snova_pojavjat Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей